Наверх

В Рязани появилась очередная дорога-блогер

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы ВК "ул. Вокзальная г. Рыбное"
У улицы Вокзальной, расположенной в Рыбном, теперь есть группа ВК

21 июля в соцсети ВКонтакте появилась группа “ул. Вокзальная г. Рыбное”. Страница посвящена разрушенной дороге, которой необходим ремонт. 

В описании к группе сказано “Хочу ремонт! Да не пойму, чья я!”. Однако в 2018 году суд признал улицу Вокзальную собственностью Минтранса. Кроме того, на том же заседании признали незаконным бездействие министерства и призвали его привести дорогу в надлежащее состояние за шесть месяцев. 

В 2019 году рязанцы выпустили видеорепортаж о состоянии улицы. После этого, как сообщается в группе, “сделали ямочный ремонт на пару сотен тыщ”. Однако в 2020 году все заплатки пришли в негодность и дорогу снова нужно ремонтировать, но делать этого никто не хочет. Поэтому неравнодушные жители Рыбного решили завести группу ВК, чтобы обратить внимание на плачевное состояние покрытия. 

- Я простая русская дорога. Тружусь изо дня в день, вы все меня знаете. Мне очень хочется быть ровной, современной, с хорошим освещением, тротуарами и ливневками. Хотя бы новое покрытие, мое уже давно износилось. Сейчас на мне одни ямы и ухабы, мне так хочется слышать шелест шин, а не проклятия. Однако ремонтировать меня не хотят. 

Создатели группы считают, что если дорога-блогер станет популярной, то и власти обратят на нее внимание. 

В Рязани не одна дорога-блогер. 8 мая в инстаграме появился аккаунт улицы Прижелезнодорожной - @railroad_rzn. В самой первой публикации читатели могут узнать, что дорогу не ремонтировали более 20 лет. Во время дождя улица превращается в одну большую лужу, по которой с трудом проезжают даже грузовики. 

Администрации города поступали жалобы не только от местных жителей, но и от нашей редакции. 19 мая на улице начались ремонтные работы. 

- Облили ямы гудроном. Без каких-либо снятий части асфальта (по всей видимости, эксперты дайте оценку) завалили асфальтом и укатали возможно даже с пылью. Причем в некоторых местах остались куски асфальта, которые могут расшататься и оторваться. На мой непрофессиональный взгляд сделано все очень плохо и на скорую руку, - комментируют начавшиеся изменения в аккаунте. 

На сегодняшний день на улице также могут застрять грузовики и потерять автомобильные номера легковушки

Плачевное состояние дороги не только на окраинах Рязани, но и в центре. Напомним, администрацию города Рязани оштрафовали на 100 000 рублей из-за плохого покрытия на Первомайском проспекте

Telegram-канал progorod62.ru

Instagram Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru