Наверх

Подробности первого полета медицинского вертолета: на борту была годовалая девочка

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы правительства Рязанской области
Ребенок был эвакуирован из Касимова с ожогами

В понедельник, 27 июля, в рязанской области состоялся первый полет санитарного вертолета. В пресс-службе регионального правительства рассказали, что на борту вертолета находилась годовалая девочка с ожогами. Ее эвакуировали из Касимовского межрайонного медицинского центра в ОДКБ.  

В настоящее время девочка находится в хирургическом отделении больницы вместе с мамой под наблюдением врачей. Во вторник, 28 июля, ребенка посетили зампредседателя регионального правительства Роман Петряев и министр регионального здравоохранения Андрей Прилуцкий. 

Как отмечает министр, теперь стала возможна экстренная эвакуация пациентов в ведущие учреждения. Речь идет не только о медицинских центрах нашей области, но и о больницах, расположенных в федеральных центрах. 

- Медицинский модуль вертолета позволяет оказывать первую помощь на месте, включая реанимацию, интенсивную терапию, а также мониторинг основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки, - комментирует пресс-служба правительства Рязанской области   

Для реализации проекта было затрачено 26,5 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Вертолет базируется у перинатального центра. Посадочные площадки предусмотрены у Касимовского, Скопинского, Сасовского, Шиловского, Ряжского ММЦ, областной клинической больницы, больницы скорой медицинской помощи.Создание в Рязанской области санитарной авиации позволит людям намного быстрее доезжать до больниц. Ведь по дорогам региона можно очень долго добираться до места назначения. Например, сегодня, 28 июля, в центре Рязани под "Газелью" провалился асфальт

Telegram-канал progorod62.ru

Дети Здоровье ОДКБ Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru