Наверх

Подробности: 5-летнего мальчика, на которого упал железный контейнер, доставили в Рязань на медицинском вертолете

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы ВК "Министерство здравоохранения Рязанской области"
Врачи пока не дают никаких прогнозов

Появились подробности инцидента с 5-летним мальчиком, на которого упал железный контейнер для перевозки и хранения хлеба. Пресс-служба регионального минздарава пишет, что сообщение о происшествии поступило ночью с 28 на 29 июля. Медицинскому вертолету пришлось впервые вылететь в ночное время, чтобы срочно эвакуировать мальчика из Сасова в ОДКБ.    

Ребенок получил тяжелые ушибы и черепно-мозговую травму. Из-за серьезных травм Рязанские врачи не дают никаких прогнозов. Однако, как отмечают в министерстве, быстрая эвакуация позволила выиграть время для спасения ребенка.  

Вертолет сажали в Сасове в темноте. Чтобы помочь коллегам, районные специалисты организовали на стадионе около Сасовского медцентра  посадочную площадку. Здесь установили временную световую точку для ориентировки пилотов и включили проблесковые маячки на машинах. 

В родном городе мальчику оказали первую помощь, сделали томографию головного мозга. Как отметил руководитель травмцентра Андрей Карпунин, оборудование в вертолете позволяет вести на борту мониторинг основных жизненных функций и продолжать терапию. 

Из Сасова в ОДКБ ребенка доставили за два часа. В настоящее время он находится в реанимации под наблюдением медиков.Напоминим, ребенок пострадал в хлебопекарном цехе, где работала его мама. 28 июля в Рязанской области случилось еще одно происшествие с маленьким ребенком. В Михайловском районе повесился 8-летний мальчик.

Telegram-канал progorod62.ru

Дети Здоровье ОДКБ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru