Наверх

От песочниц до арт-объектов: какими должны быть современные детские площадки

Возрастное ограничение: 12+
Фото Vellcom group
Рассказываем на примере Рязани

Современные новостройки сложно представить без новеньких детских площадок. Если раньше во дворах было достаточно иметь песочницу и металлические турники, то теперь список требований к детским площадкам сильно расширился. Рассказываем, каким критериям должен следовать современный застройщик, что поставить во дворе качественный игровой комплекс.

Следование ГОСТам. Концепции детских площадок должны соответствовать ГОСТ Р 52169−2003, который регламентирует, как они должны быть оборудованы и какие испытания на безопасность должны быть пройдены.

Безопасность. Современная детская площадка должна быть безопасной, но при этом не должна ограничивать активность, изобретательность и воображение. Комплекс должен быть хорошо освещен, вокруг каждого игрового объекта необходимо свободное пространство. Конструкции должны быть прочными.

Разнообразие. На площадке должно быть интересно детям любого возраста. Более того, здесь должно быть интересно и взрослым. Проекты детских площадок должны формировать композиционное единство, взаимосвязь с окружающей средой, создавать ощущение гармонии и пространства, способствующие воспитанию и развитию свободной игры, а также благоприятную для детей атмосферу.

Экологичность. Разумеется, все материалы, из которых сделана площадка, должны быть экологичными и гипоаллергенными. Приветствуются натуральные природные материалы.

Пример действительно качественной детской площадки можно наблюдать у застройщика Vellcom group. В проектах застройщика будет создаваться уникальное игровое пространство Eco Natural Playground, предполагающие такие игры и подвижную деятельность детей, в ходе которых они смогут исследовать мир, общаться друг с другом и с природой, делать открытия и соревноваться. Немаловажным будет наличие мест, предназначенных для отдыха их родителей.

Элементы площадки будут выполнены из натуральных материалов в природном ландшафте. Устройство основания создадут из смеси керамзита, кварцевого песка и древесного наполнителя. Дополнят площадку специальные зоны с песком, валунами и живописными корягами, которые отлично стимулируют детское творчество и фантазию. Использование на детских пространствах натуральных строительных и отделочных материалов является современным трендом в мировом дизайне игровой среды.

Вдобавок во дворе посалят декоративные деревья, которые будут давать отличную тень в жару. И еще один плюс – спортивная площадка с защитным ограждением и травмобезопасным цветным покрытием.

- В домах от VELLCOM group создаются уникальные пространства для встреч, игр и общения детей, которые в дальнейшем позволит с легкостью сформировать и развить их социальные навыки, - подчеркивает застройщик.

Дети Здоровье Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru