Наверх

“Героизм десантников помогает воспитывать молодое поколение”: Рязань отмечает День ВДВ

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания "PROГород", все права защищены
Николай Любимов поздравил десантников с праздником

В воскресенье, 2 августа, Рязань отмечает 90-ю годовщину со дня основания воздушно десантных войск России. Сегодня на военно-спортивном празднике “Рязань - столица ВДВ” побывал и Николай Любимов, сообщает правительство Рязанской области.

В своем приветственном слове губернатор заметил, что празднование Дня города и Дня ВДВ одновременно в нашем городе уже стало традицией. В основе этой традиции лежит многовековая история Рязани. Николай Любимов отметил, что город стал родиной огромного количества великих людей от Евпатий Коловрата до воинов ВОВ и бойцов, отстаивающих сегодня интересы родины.  

- Имена мужественных рязанцев навсегда останутся в памяти жителей региона и в истории России. В их числе немало десантников. Примеры героизма, доблести и любви к Родине воинов-десантников помогают нам воспитывать достойное молодое поколение, - отметил губернатор области. 

Глава региона подчеркнул, что Рязань - город тружеников и патриотов. Жители нашего города всегда усердно трудились и добивались высот, мужественно защищали родную землю. В настоящее время, по мнению Николая Любимова, рязанцы продолжают традиции своих предков. Помимо этого, губернатор сказал, что Рязань растет и динамично развивается. Здесь появляются новые объекты социальной инфраструктуры, благоустраиваются парки и скверы, создаются интересные общественные пространства и зеленые зоны для отдыха людей. 

- Я уверен, что каждый хочет видеть город красивым, современным, комфортным для жизни. И каждый готов многое сделать для того, чтобы он становился еще лучше. Горожане всегда могут рассчитывать на нашу поддержку в реализации полезных инициатив, - подчеркнул Николай Любимов.

Губернатор выразил уверенность, что совместная плодотворная и ответственная работа органов власти и жителей позволит сохранить великое наследие прошлого Рязани и укрепить потенциал города, развивать его с учетом современных потребностей рязанцев и туристов, приезжающих в наш регион.

По словам начальника Рязанского воздушно-десантного училища имени В.Ф. Маргелова Алексея Рагозина, более двухсот тысяч жителей Рязанской области, так или иначе, причастны к Воздушно-десантным войскам. Рязань обоснованно называют столицей ВДВ. 

- Наше десантное училище – единственное в стране и в мире высшее военное заведение, которое готовит специалистов для мобильного компонента Вооруженных Сил, десантных войск, подразделений спецназа, морской пехоты и других силовых ведомств России. Рязанские десантники образцово выполняют воинский долг, успешно осваивают новейшие образцы вооружения и техники. «Крылатая пехота» всегда там, где опасность и вызов, где сложность и риск, где требуется мощь и точность удара, - отметил Алексей Рагозин. 

На празднике показали театрализованное представление “Офицерский вальс”. Прошли показательные выступления роты почетного караула РГВВДКУ имени В.Ф. Маргелова, подразделений ВДВ, спортсменов-парашютистов, военизированная эстафета. Над стадионом «Спартак», где был организован праздник, пролетели пилотажные группы на Су-25. Ансамбль «Крылатая пехота» исполнил концертные номера. Завершилось мероприятие всеобщим исполнением песни «Синева».

Ранее "ПРО Город" пытался выяснить, выполнила ли мэрия свои обещания о безопасном Дне города

 

ВДВ Губернатор Культура Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru