Наверх

“На алкаша похож”, “Дядька норм получился”: что рязанцы думают о новой статуе Косопуза

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы правительства Рязанской области
Мы собрали подборку комментариев жителей нашего города о новом арт-объекте

В День ВДВ, 2 августа, в Рязани появился новый арт-объект. “Рязанского косопуза” на торжественной церемонии открытия представил Николай Любимов и отметил, что это символ трудолюбия жителей нашего города. В социальных сетях сразу же появились люди, которые решили высказать свое мнение насчет “Рязанского косопуза”:

На алкаша похож, - отметила Валентина 

Слишком уж пузатый. Если мыслить логически, то рязанцы - плотники ходили с топорами за поясом пешком по матушке-Руси, к месту очередной работы, лазали вверх-вниз по возводимым ими домам, где уж тут пузо нарастить! Не верю этому типажу, не нравится он мне, - прокомментировала Антонина. 

Пивное пузо...не рабочее, - написала Ольга. 

Рязань - “скосопузая” из-за топора за поясом. Владели наши предки топором так, что могли ложку им вырезать за 5 минут, или дерево повалить еще быстрее. А толстопузая Рязань - что-то из современного, - заметил Игорь. 

Удивительно, но “Рязанский косопуз” еще и напомнил рязанцам о существенных проблемах в их городе: 

Шел посмотреть на новый арт-объект, но промочил ноги и вернулся домой, - жалуется Павел 

Хорошая скульптура, но надо в Новослободский сквер еще как-то людей привлекать. И там никак не могут закончить работы со стороны Посадского переулка. Вроде в прошлом году завершили работы в сквере, но опять что-то раскопали, - замечает Михаил. 

Мода пошла на памятники новые… То Победоносец, теперь Косопуз...Мда...А сколько дел в городе, сколько исторических объектов и памятников заброшено? Может быть их привести в порядок сначала. Один пиар всех загрыз, - говорит Елена. 

Дорогу лучше в Ряжске сделал и рабочие места людям дал вместе с зарплатой, а то работаем и выживаем как будто не работаем, - жалуется Владимир.

А другим жителям города новый арт- объект понравился:

Ничего такой, нормально автор сделал, - пишет Марина 

Дядька норм получился, - оценивает Сергей.

Прикольный Косопуз, - заявляет Николай. 

Ранее "ПРО Город" писал о том, что в июле на рязанских дорогах погибли 17 человек. Оказывается, это больше, чем в среднем за прошедшие месяцы.

Губернатор Культура Люди говорят Мнение

Комментарии 1

05 августа, 08:44 Владимир
Да уж... Из такого пузана тот ещё работник?! Это скорее -- повар, и колпак вместо картуза подходит. Где правда жизни? А прада жизни в данном случае заключатся в том, что косопузых звали именно такими не за большое и косое пузо, а за косой ремень, оттянутый топором.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru