Наверх

И так сойдет: новая скейт-площадка в ЦПКиО проработала один день

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
В администрации оправдываются: как выявить недостатки без эксплуатации объекта?

Новая рязанская скейт-площадка, открытая в ЦПКиО ко Дню города, проработала лишь сутки. Выяснилось, что к эксплуатации объект не готов - бетонное покрытие промялось, образовались трещины уже спустя несколько часов использования, и в ямах начала скапливаться дождевая вода.Корреспондент ПРО Города побывал на злосчастной площадке, чтобы самостоятельно изучить недоделки. Сейчас скейт-парк затянут строительной сеткой, а рабочие пытаются исправить повреждения. Помимо вмятин в бетоне, стоит отметить, что и пространство вокруг скейт-площадки пострадало. Рулонный газон, который должен обрамлять площадку, лег волнами, и теперь больше напоминает детский батут. Освещение не подключено.

Но, что вообще могло спровоцировать такие повреждения? Мы обратились к строительному эксперту Сергею Рысанову за разъяснениями.

-Такая деформация покрытия возможна из-за раннего введения в эксплуатацию. Бетон не успел просохнуть, - поделился с нами Сергей. - Кроме того, очень важна вязка арматуры внутри заливаемой конструкции. Если она выполнена неправильно, уже застывший бетон может осесть. 

Администрация города поспешила дать официальный ответ по поводу неудачного запуска площадки. И ответ звучит несколько феерично:

- К сожалению, выявить некоторые недостатки было бы невозможно, если бы скейт-парк не был введен в эксплуатацию, – заявил начальник управления благоустройства Юрий Фурфурак. 

Так, в управлении благоустройства отметили выявленные недостатки: качество покрытия и микротрещины, "волнообразное" состояние газона, недоделанное освещение. Остается загадкой, почему скейт-площадку не проверили до ее официального открытия.Подчеркивается, что проект скейт-парка был разработан специализированной организацией в соответствии с требованиями ГОСТа. Юрий Фурфурак также отметил, что работа подрядчика будет оплачена по контракту только после устранения всех выявленных недостатков. Остается надеяться, что объект все же успеют привести в порядок к концу каникул. 

Благоустройство Неудача Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru