Наверх

В Рязани создадут цифровую карту убитых дорог: похожий проект уже есть, но власть не обращает на него внимания

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы правительства Рязанской области
Похожий проект уже создал ОНФ

В понедельник, 3 августа, Николай Любимов на встрече с министром цифрового развития высказался о необходимости создания цифровой карты убитых дорог в регионе. По задумкам министров, новые технологии позволят видеть все дороги, которые ремонтируются в области и которые нуждаются в ремонте. Казалось бы, важный инновационный проект для Рязанской области. Однако не все так просто. Мы решили узнать, есть ли в регионе подобные проекты. 

Оказывается, ОНФ однажды создал такую цифровую карту. На сайт может зайти любой человек и отметить убитую дорогу. Там можно увидеть, где убитые дороги, где идет ямочный ремонт, а также в каком месте присутствует локальный дефект, а где очаг аварийности. На данный момент на карте уже отмечено 897 рязанских дорог, среди которых 18 находятся в аварийном состоянии, 104 уже отремонтировано, на 24 идет ямочный ремонт. Почти половина из отмеченных мест нуждается в серьезном ремонте: 458 км отмечено как “убитые дороги”.  Почему-то власть не обращает внимание на уже существующий проект, а создает похожий. Возможно, в этом не было бы ничего страшного, только все мы знаем, что почти каждый правительственный проект предусматривает финансирование из бюджета. 

В Рязани есть множество проблем, трубеющих своих решений. Бездомные животные - одна из таких.  Однако не так давно власть все-такие решила внести серьезные изменения в ситуацию. Например, Николай Любимов предложил выделить деньги на организацию приютов в городе

Telegram-канал progorod62.ru

Авто Губернатор Деньги Дороги Технология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru