Наверх

Будешь сидеть как король: правила работы кинотеатров

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания ProГород, все права защищены
Теперь можно закидывать ноги на спинку соседнего кресла?

Не так давно Николай Любимов анонсировал с 10 августа открытие кинотеатров. Однако многие люди не знают, безопасно ли смотреть фильмы на большом экране во время коронавируса. Мы поговорили с руководителем отдела маркетинга кинотеатра “Люксор” Анной Татаренок и задали ей все важные вопросы. 

Пандемия очень сильно ударила по кинотеатрам, но в апреле-мае все сотрудники “Люксора” получали компенсации. Именно поэтому им удалось сохранить всех своих сотрудников. Сейчас в кинотеатре подготовка к открытию идет полным ходом: наносят разметку для соблюдения дистанции, расставляются санитайзеры и развешиваются объявления об обязательном ношени средств индивидуальной защиты. Если вы все-таки решите посмотреть кино на большом экране, то захватите с собой маски и перчатки, ведь даже в зале вам не разрешат находиться там без средств защиты. За соблюдением мер безопасности будет следить специальный человек.

- Мы долго ждали открытия кинотеатров в Рязани. “Люксор” - сеть кинотеатров, филиалы которого уже работают в Москве и Курске. Поэтому мы уже знаем, как правильно возобновить работу, чтобы не возникло никаких проблем, - замечает Анна. 

Из-за эпидемиологической ситуации в зале также будет организована социальная дистанция - один человек на 4 квадратных метра. Больше никто не будет нагло воровать ваш попкорн по бокам, или мешать просмотру большой головой, или нервно постукивать в спинку вашего сиденья. То есть теперь ни сбоку, ни сзади, ни спереди от вас не будут сидеть люди. Если вы собираетесь в кинотеатр семьей или компанией, то билеты нужно покупать сразу на всех. В противном случае система просто не позволит другому человеку приобрести билет на места рядом с вами.

После каждого сеанса все помещения будут обрабатываться специальными средствами, поэтому время между сеансами может увеличиться. Анна Татаренок отметила, что в кинотеатрах будут показывать как повторы, так и новые фильмы.

Напомним, 5 августа Николай Любимов сказал, что совсем скоро детские сады начнут работать в привычном режиме

Telegram-канал progorod62.ru

COVID19 Губернатор Кино Культура Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru