Наверх

Экзотично: студенты из Камеруна строят дорогу в Спас-Клепиках

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта ИД «Пресса»
Ребята решили не скучать летом в общежитии и подработать во время каникул

Студенты рязанского медуниверситета их Камеруна, Кевин Джоу и Блез Дакога, помогают строить дорогу в Спас-Клепиках. О необычном хобби ребят рассказывает ИД “Пресса”.  

Ребята приехали в Россию, чтобы получить медицинское образование.  Кевин уже закончил второй курс РязГМУ, а Блез – только первый. Оба студента не смогли уехать в каникулы на родину из-за пандемии. Чтобы не сидеть в общежитии, парни решили развеять скуку и устроились в дорожно-строительную бригаду в Спас-Клепиках.

По словам ребят, работа их не утруждает. Им нравится заниматься строительством, а по вечерам гулять по городу. Особой любовью у них пользуются клепиковские скверы.Местные жители относятся к камерунским строителям по-разному. Кто-то удивляется, а кто-то не обращает внимания.

- Недавно мы шли после работы по городу, и нас заметила возле одного дома бабушка. С пустыми руками не отпустила – дала большой пакет яблок с собой, — рассказывает Блез.

Кевин и Блез живут в России несколько лет. Камерунцы уже успели проникнуться русским духом и полюбить славянскую кухню. Их фавориты - борщ и блины. Ребята планируют следующим летом улететь на родину к родным. А пока они проводят остаток каникул с пользой. В сентябре студентов вновь ждут занятия в медуниверситете.

В городе учатся много иностранцев. Например, японские студенты поделились впечатлениями о Рязани. Подробности читайте здесь

Telegram-канал progorod62.ru

Дороги Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru