Наверх

“Для нас это настоящее событие”: в Пронском районе открыли памятник Ивану Мичурину

Возрастное ограничение: 12+
Фото ИД "Пресса"
Скульптуру изготовил Олег Седов

В воскресенье, 9 августа, в центральном парке Новомичуринска открыли памятник Ивану Мичурину. Скульптуру изготовил Олег Седов по заказу местных жителей, сообщает ИД “Пресса”. По словам скульптора, у Мичурина в руках веточка абрикоса, потому что в настоящее время эта культура очень популярна в наших краях.  На открытии памятника присутствовал бывший глава администрации города Юрий Иванов. Он отметил, что памятник пытались открыть уже два года, но в то время эта городская инициатива не прошла отбор в области. 

– Очень рад, что жители оказались настойчивы и претворили нашу идею в жизнь, - отметил Иванов. 

Поставить памятник Мичурину удалось благодаря программе местных инициатив. Его изготовление и установка обошлись областному бюджету чуть более чем в полтора миллиона рублей. 280 000 при этом – из местного, а 186 500 рублей (10%)  собрали сами жители. Итого – 1 865 тысяч рублей.

– Очень довольна, в нашем городе открыли такой красивый памятник, да еще в такой день, в наш профессиональный праздник. Для нас это настоящее событие, - комментирует строитель Татьяна Илюшина. 

Глава администрации Пронского района Александр Шаститко поблагодарил местных жителей за активность и выразил готовность поддержать горожан в полезных инициативах в будущем. Глава администрации Новомичуринска Сергей Кленушкин пожал скульптору руку, вручил благодарственное письмо и пожелал дальнейших успехов.Ранее "ПРО Город" писал, что пьяный водитель на "Инфинити" сбил велосипедиста насмерть

Telegram-канал progorod62.ru

Благоустройство Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru