Наверх

Николай Любимов: “Наша главная задача - рост уровня жизни людей”

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы правительства Рязанской области
Губернатор обсудил с представителями общественных советов строительство объектов социальной сферы и жилья

В понедельник, 10 августа, Николай Любимов провел встречу с представителями общественных советов. На конференции губернатор сказал, что главная задача в работе органов власти и общественных советов - рост уровня жизни и повышение благосостояния граждан, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

- Это основа национальных проектов, на ней базируются все главные государственные инициативы, – подчеркнул Губернатор. 

Кроме того, на встрече обсудили вопросы качественного и своевременного строительства объектов социальной сферы и жилья, реализации отраслевых программ, мер поддержки бизнеса, а также развития гражданского общества. Председатель общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина отметила, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне реализовано много созидательных инициатив. 

- В конкурсах, проводимых Фондом президентских грантов, в 2020 году победителями от Рязанской области стали 5 проектов, поддержка по которым превысила больше 6,5 млн. рублей. В общей сложности по инициативе общественных организаций в настоящее время в регионе реализуется 32 проекта, посвященных 75-летию Победы. Развитию территорий способствует и замечательная идея по увековечению памяти погибших воинов-земляков. В рамках программы поддержки местных инициатив идет работа по 35 проектам на сумму более 25 млн. руб. Благодаря этому в регионе уже появились благоустроенные памятные места и другие объекты. Важно, что такая работа способствовала объединению усилий органов власти и общественных организаций, - заметила Наталья Гришина. 

Губернатор отметил, что сегодня в регионе действуют 52 совета при министерствах, территориальных органах федеральных ведомств, администрациях муниципальных образований, а также при Рязанской областной Думе. 

- Работа общественных советов имеет большое значение в укреплении системы обратной связи с людьми, обеспечении широкого участия граждан в реализации государственной политики, в формировании общей рабочей повестки на перспективу. Вы знаете, моя принципиальная позиция – сверять самые важные для граждан решения с мнением общества. Я всегда стараюсь поддерживать конструктивные идеи и проекты, которые предлагают неравнодушные люди. На такой формат работы ориентирована вся команда регионального Правительства, центральных исполнительных органов власти, органов местного самоуправления. Так мы будем строить свою деятельность и в дальнейшем,– сказал губернатор.

Николай Любимов также подчеркнул важность дальнейшей работы Министерств с общественными советами. 

В Рязанской области с каждым годом стараются облагородить местность. Напрмиер, в Новомичуринске открыли памятник Мичурину. 

Telegram-канал progorod62.ru

Благоустройство Губернатор Деньги

Комментарии 1

11 августа, 11:34 ВЛАДИМИР
ФАНТАЗЕР ТЫ МЕНЯ НАЗЫВАЛА

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru