Наверх

Съедобные пристрастия: 10 желаний, которые покажут, чего не хватает вашему организму

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Sander Dalhuisen on Unsplash
Нестерпимо хочется выпить чаю? Вам нужна сера

Во всем мире 11 августа отмечают День “мусорной еды”. Обычно так описывают бургеры, пиццу, картошку фри - конечно, приправленные кока-колой. У вас уже потекли слюни?  А что, если любое ваше желание можно трактовать как  недостаток определенных витаминов? Рассказываем, каких витаминов вам не хватает, если хочется конкретный продукт, и чем его можно заменить.

Хочется шоколада - не хватает магния

Какао, которое содержится в любимом лакомстве, насыщает организм ферментами, способными повысить настроение. Такой же фермент содержится в магнии. Чем можно заменить шоколад, чтобы не навредить фигуре? Отвечаем - введите в свой рацион больше фруктов, гречку, семечки и бобовые культуры. 

Хочется хлеба? У вас дефицит азота

Если возникает желание в больших количествах есть хлеб - значит, вам не хватает азота. Дефицит оксида азота ведет к неприятным последствиям – ожирению, диабету и гипертонии. Чтобы пополнить “азотные”  запасы, добавьте в свой рацион больше белка - например, мясо или рыбу на пару. 

Тянет на солененькое?  Сигнал о недостатке хлоридов 

Если вам  хочется соленых продуктов, то организм страдает от нехватки хлоридов. Для их восполнения выпейте козьего молока, и замените обычную соль на нерафинированную морскую. 

Кислые продукты также сигнализируют о недостатке магния 


Кислых продуктов хочется в случае нехватки магния. Орехи, семечки, фрукты, бобовые и стручковые, как и в случае с шоколадом, решат эту проблему, если употреблять их регулярно.

Хочется жирного? Вам не хватает кальция

Если вам захотелось  жирной и высококалорийной пищи - значит  организм ощущает нехватку кальция. Кальций  содержится в брокколи, сыре, кунжуте, стручковых и бобовых. Помимо кальция в брокколи содержатся омега-3-жирные кислоты, клетчатка, витамин С. А сыр и кунжут подпитают организм кальцием, белком, полинасыщенными кислотами, железом, фосфором, цинком.

Желание съесть суп говорит об обезвоживании организма

Если вы безумно хотите съесть суп  и чувствуете желание есть жидкую пищу, то организм сигнализирует -  у вас обезвоживание. Заведите полезную привычку пить не меньше 1,5 литра чистой воды в день. 
 

Любите кофе? Или чай? Значит, вам не хватает серы

Любителям тонизирующих напитков вроде кофе или чая в большинстве случаев не хватает серы. Восполнить нехватку можно клюквой, хреном, брокколи и капустой. Все эти продукты добавят вам витаминов, пектиновых веществ,  полезных сахаров и клетчатки. Если хочется много есть - в организме мало аминокислот

Если вы переедаете и понимаете, что хочется еще, то организм таким образом может говорить о недостатке аминокислот триптофана и тирозина. Первый элемент можно получить из печени, сыра, шпината, изюма. Второй – из оранжевых, зеленых, красных фруктов и специальных бадов с витамином С.

Желание выпить говорит о недостатке белка

Ощущается желание выпить? Возможно,  организм таким образом требует пополнить запасы белка. Съешьте порцию красного мяса, рыбы, орехов, морепродуктов или молочных продуктов.

Хочется газировку? Такое желание сигнализирует о нехватке кальция 

Когда хочется лимонада или любой газировки - значит, у вас нехватка кальция. Заменить вредные напитки можно сыром, брокколи, кунжутом, бобовыми и стручковыми. 

Кстати, типичные сладости СССР, которые все еще можно купить в магазинах Рязани

Еда
 Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru