Наверх

Убили рыбу электроудочкой: в Рыбновском районе полицейские задержали браконьеров из Азии

Возрастное ограничение: 12+
сайт Управление МВД России по Рязанской области
По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы

В Рыбновском районе задержали с поличным двух мужчин, которые занимались ловлей рыбы браконьерским способом, об этом сообщают на сайте УМВД Рязанской области. Сотрудники полиции проводили рейдовое мероприятие по берегу реки Оки. В районе села Вакино ими была замечена резиновая лодка. Двое находившихся в лодке мужчин производили действия, которые показались полицейским подозрительными.

Оказалось, что неизвестные занимаются браконьерством и приняли решение проверить законность их занятия. После того, как лодка причалила к берегу, мужчины сложили имущество и выловленную рыбу в автомобиль и выехали на дорогу - там их  остановили сотрудники ГИБДД. В машине находилось двое граждан одной из стран Юго-восточной Азии. В ходе досмотра полицейские обнаружили две электроудочки, резиновую лодку и 75 особей рыбы восьми пород – щуки, жереха, головля, окуня, леща, язя, карася и плотвы. По словам злоумышленников, они не знали, что на Оке нельзя рыбачить электроудочками.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по незаконной добычи водных биологических ресурсов. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 миллиона рублей, а также лишение свободы сроком до  5 лет.   Кстати,в Рязани пройдет пикет против загрязнения воздуха , и  в Рязани из окна выпал пятилетний мальчик

Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru