Уже 10 рейсов: в Рязани медицинский вертолет продолжает свою работу

Уже 10 рейсов: в Рязани медицинский вертолет продолжает свою работуСтоп-кадр видео "Рязанская санавиация совершила первый вылет", ТКР

Пациенты доставлялись в областной центр из Скопина, Сасова, Сараев, Касимова и Ряжска

Сегодня, 17 августа, региональный минздрав сообщил о том, что на прошлой неделе санитарный вертолет совершил свой десятый рейс. 

За все время своего существования рязанский вертолет спас уже 10 людей из Скопина, Сасова, Касимова, Ряжска. У каждого человека были свои заболевания, но, несомненно, помощь специалистов из областного центра требовалась им всем как можно скорее. Первый свой полет вертолет совершил в Касимов. Тогда специалисты эвакуировали годовалую девочку с ожогами. После этого по воздуху в Рязань доставили еще троих маленьких и пятерых взрослых пациентов. 

Но вертолет не всегда привозит пациентов. Однажды он доставил нейрохирурга из Областной клинической больницы в Сасово для проведения экстренной операции по поводу черепно-мозговой травмы. Благодаря тому, что вмешательство провели в кратчайшие сроки, состояние пациента стабилизировалось, и он продолжил лечение  в межрайонном медицинском центре Сасово.

Как отмечает региональный минздрав, одним из самых сложных полетов за это время был вылет в рабочий поселок Сараи. Помощь требовалась мужчине с тяжелым нарушением сердечного ритма. Впервые вылет проходил в сложных метеоусловиях, при низкой облачности и  неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, в рабочем поселке не оказалось площадки, подходящей для вертолета, поэтому посадку проводили на  прилегающую дорогу общественного пользования.  

По словам специалистов, за время использования вертолета санитарной авиации было опробовано все медицинское оборудование на борту. Для спасения пациентов применяли аппарат ИВЛ, многофункциональный монитор пациента, кардиопомпу для непрямого массажа сердца и вакуумный матрас, который необходим для пациентов с политравмой.

Врачи проделывают огромную работу не только в воздухе, но и на земле. Например, помощь медиков потребовалась одному пациенту, пострадавшему в серьезном ДТП с тремя погибшими

Telegram-канал progorod62.ru

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости