Долой многоэтажные свечки! Как архитекторы проектируют небанальные ЖК

Долой многоэтажные свечки! Как архитекторы проектируют небанальные ЖКФото Vellcom group

Рассматриваем на примере Рязани, какими должны быть современные дома

В момент покупки квартиры покупатель оценивает несколько важных факторов: расположение, объекты социальной инфраструктуры поблизости, детские площадки, безопасность. При этом внешний вид здания обычно стоит на последнем месте. Сейчас этот подход меняется: архитекторы уделяют все больше внимания дизайну жилищных комплексов, стараясь уходить от банальных человеческих муравейников.

Одним из направлений современного дизайна является слияние внешнего и внутреннего пространств жилых комплексов, гармония с окружением. Пример: вы покупаете квартиру в центре, застроенном зданиями из стекла, стали и бетона. Идеальным выбором станет жилищный комплекс, при строительстве и оформлении которого использовались природные материалы: дерево, зеленые насаждения, камень. Почему дом должен быть именно таким: так вы после суматошного и бетонного центра города отдохнете и восстановите душевный баланс.

Именно такие нюансы и должны продумывать современные архитекторы. Если здание – банальная многоэтажная «свечка» из стекла, значит, застройщик, скорее всего, решил не стараться ради будущих жильцов. Сейчас архитекторы совместно с застройщиком учитывают мнение будущего покупателя.

Обязательные составляющие современного комплекса: сложное ландшафтное озеленение, мини-парковые зоны, велодорожки, спортплощадки, зоны отдыха, угловые секции. Этажность варьируется от 6 до 17 этажей, предусмотрена возможность внутренней перепланировки, потолки – не ниже 2,7 метров. Первые этажи – под нежилые помещения, например, размещаются объекты социальной инфраструктуры. Дом или вписывается в окружающую среду, или улучшает ее.

В Рязани уже появилось множество запоминающихся зданий, которые возводятся с применением монолитной технологии – это дает дизайнеру творческую свободу. Например, застройщик VELLCOM group возводит объекты недвижимости, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей. Стилевая принадлежность домов выбирается в каждом конкретном случае отдельно. Важное условие: объекты должны вписываться в окружение, но выглядеть оригинально и привлекательно.

- Каждый проект дома - это индивидуально-авторское проектное решение, не имеющее аналогов, с повышенными требованиями к комфортабельности и безопасности, с выгодным градостроительным местоположением, - отмечают строители.

Так холдинг создает максимально комфортную для жизни среду. Достигается это за счет функциональности, грамотной организации пространства, эстетичности, эмоциональности, экономичности и заботы об экологии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости