Наверх

Киберпанк по-рязански: следить за дорожным движением в регионе будет дрон

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УМВД по Рязанской области
Любителей выехать на встречку и "обочечников" будет ждать неприятный сюрприз

"Киберпанк" пришел в Рязань и используется для охраны порядка. Региональные полицейские используют дрон для контроля ситуации на дорогах области. Тестовый запуск провели на днях, о нем рассказали в пресс-службе УМВД региона.

Как это выглядит. В небо выпускается специальный беспилотник с камерой. Им управляет дорожный инспектор, который в это время находится в специально оборудованной машине. Дрон фиксирует нарушителя, устанавливает номер автомобиля, передает данные полицейским. Те останавливают злоумышленника, предъявляют ему видеозапись и составляют протокол.

Какие нарушения выявляют. Под раздачу могут попасть любители выехать на встречку, обочечники, "шашечники", водители, которые нарушают на перекрестках и не пропускают пешеходов, "шумахеры" с опасными обгонами.

Почему дрон. Разведка с воздуха - это незаметность и высокая точность информации. Камеры с многократным оптическим зумом позволяют разглядеть номера автомобиля с высоты до 3 километров. Его можно использовать там, где разместить автомобиль ДПС невозможно.

Кстати, об авариях. 27 августа в Рязани ребенок угодил под колеса машины - дело было во дворе. А утром 28 августа сами сотрудники ГИБДД попали в аварию.

ГИБДД ДТП Технология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru