Квартира бизнес-класса: какой она должна быть на самом деле

Квартира бизнес-класса: какой она должна быть на самом делеФото Vellcom group

Термин «бизнес-класс» придумали в свое время маркетологи, официально он не закреплен. Однако давайте разберемся, что включают в это понятие застройщики

«Купили огромную квартиру, в доме бизнес-класса», - с придыханием рассказывает соседка. На деле выясняется, что из «бизнеса» в этом жилье – только лишние метры и название на красочном буклете застройщика. А у другой строительной компании есть свой «бизнес-класс» - новостройка в престижном районе города, с подземным паркингом и благоустроенным двором. Разбираемся, что же должно входить в понятие «жилье бизнес-класса» и есть ли такое в Рязани.

Начнем с того, что самого термина «квартира бизнес-класса» официально не существует. Несколько лет назад Российская гильдия риелторов и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства сделали попытку составить описание типов жилья и разработали «Единую классификацию многоквартирных жилых новостроек». Однако этот документ правительство РФ не утвердило. Его положения носят лишь рекомендательный характер для риелторов.

Понятие «бизнес-класс» - выдумка маркетологов, которые в погоне за покупателями придумывают свои классификации. Однако и эта выдумка может послужить путеводной нитью для человека, ищущего квартиру под конкретные запросы. Итак, общие признаки недвижимости бизнес-класса:

  • Больший, чем у обычной квартиры, метраж
  • Высота потолков – 3 метра и выше
  • Стены – из кирпича или монолита по индивидуальному, а не типовому проекту.
  • Оконные проемы больших размеров
  • Качественные окна ПВХ и стеклопакеты
  • Особая планировка квартиры
  • Отсутствие отделки в большинстве случаев. Так клиент имеет возможность самостоятельно решить, каким будет дизайн в квартире.

К сожалению, перечисленные признаки учитывают далеко не все застройщики, которые якобы продают квартиры «бизнес-класса». А вот те, кто хотел выиграть преимущество, добавляли ко всем признакам удобные лифты до подземной парковки, качественную отделку мест общего пользования, ландшафтный дизайн возле дома. Сейчас это все уже не кажется чем-то новым, к этому люди привыкли и воспринимают как должное. В том числе, в Рязани.

Что появится дальше, предугадать сложно. Возможно, в домах бизнес-класса появятся встроенные мойки машин на въезде в подземные парковки, новые системы безопасности и автономного или альтернативного электроснабжения.

Строительство домов бизнес-класса и выше требует от девелоперов определенных вложений в общественное пространство и благоустройство прилегающих территорий, что могут позволить себе только крупные компании.  В Рязани дома, соответствующие таким критериям, можно пересчитать по пальцам. Ярким представителем является VELLCOM дом на Ленкома.

В растущем доме на Ленкома предусмотрена переменная этажность комплекса – 12-14 этажей. Благодаря разной высоте солнечный свет будет свободно проникать в квартиры и дворы. На каждом этаже будет минимальное количество квартир, чтобы будущим жильцам жилось уютнее. Каждый подъезд будет оснащен двумя лифтами, которые позволят быстро добраться не только до квартиры, но и на подземный паркинг и этаж с кладовыми. Дома построены  из современных экологических  материалов, их оснастят высокотехнологичными системами для безопасности жильцов и их гостей. Планировка квартир приятно порадует будущих хозяев, ведь одни потолки достигают 3 метров в высоту.

Места общего пользования продуманы как следует. Современная отделка, лифты – бесшумные, вмещают в себя не только большую компанию, но и детские коляски, игровые площадки для детей – с качественным покрытием, а крупномерные деревья вокруг будут приятно радовать взгляд. Парковка и детское пространство ловко отделены друг от друга – малыши, играющие во дворе, точно не попадут под случайную машину. Пример удачного разграничения транспорта и детей – жилой комплекс на улице 2-я Линия от того же застройщика, первый дом с  подземным паркингом, построенный по монолитной технологии в Рязани.

За подробной консультацией по VELLCOM DOMaм обращайтесь к специалистам в отдел продаж по номеру телефона  300-707 или в офис компании по адресу: г. Рязань, 2 Линия, д.9.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости