Наверх

Окунитесь в волшебство: подборка атмосферных книг для осени

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay
Мы собрали для вас подборку атмосферных книг для осеннего вечера

В промозглую осеннюю погоду так хочется остаться дома, завернуться в одеяло и выпить чашечку горячего чая. И только ближе к вечеру наступает долгожданное время, которое можно уделить себе и приятному чтению. Публикуем для вас подборку атмосферных произведений специально для осеннего вечера. 

Осень. Али Смит

Фото взято с сайта читай город

Роман напоминает картину, составленную из кусочков опавших листьев. Это небольшая книга о большой любви, которая пересекает столетия. Здесь нашлось место искусству и политике, одиночеству и удивительной любви двух людей, которых разделяет без малого 70 лет.

В “Осени” центральное событие — это дружба героини, Элизавет, и ее соседа Дэниэла. Мужчина прожил 101 год. Он медленно угасает в больнице, погруженный “в фазу глубокого сна”. Его регулярно навещает 32-летняя Элизавет, внештатный преподаватель лондонского университета. В детстве они были соседями и по-своему дружили — под влиянием Дэниэла Лиз стала изучать историю искусств. Осенью 2016 года. Элизавет собирает воедино свои воспоминания, а автор книги, Али Смит, смешивает их с красочными мечтами спящего глубоким сном Дэниэла. “Осень” — попытка выразить неуловимое, запечатлеть нежность, удержать мгновение.

Вино из одуванчиков. Рэй Брэдбери 

Фото взято с сайта читай город

Произведения американского писателя Рэя Брэдбери давно стали классикой в мировой литературе. Его читают взрослые и дети, наслаждаясь волшебным стилем автора. 

Детство-это самая счастливая пора в жизни каждого человека и окунуться в нее помогает писатель. "Вино из одуванчиков" рассказывает о мальчике 10 лет и о том, как он провел лето. В книге много разных историй, рассказывающих про жизнь маленького городка. Главный герой становится наблюдателем этих историй  и делится мыслями со своим младшим братом.

Лето, прощай. Рэй Брэдбери 

Фото взято с сайта читай город

Спустя пятьдесят лет после выхода романа "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, у читателей наконец появилась возможность узнать всю историю до конца. «Лето, прощай» - это продолжение, изданное лишь в начале двухтысячных. Главный герой начинает понимать, что взрослеет. И что в войне со временем, как это ни печально, всегда побеждает время.

Шоколад. Джоанн Харрис 

Фото взято с сайта читай город

Главная героиня приезжает в маленький французский городок, и каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей  и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.

«Шоколад» — это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Произведение завораживает своими событиями, хитросплетениями чувств и искренними эмоциями главных героев.

Не отпускай меня. Кадзуо Исигуро

Фото взято с сайта читай город

Роман является воспоминаниями Кэти - молодой женщины около 30 лет, о её детстве в необычной школе-интернате и последующей взрослой жизни. Действие происходит в антиутопической Великобритании в конце XX века, где люди клонируются для создания  доноров органов для пересадки. Кэти и её друзья по интернату как раз и есть те самые доноры. До того, как ими стать, все они в течение этого времени работают в лаборатории «помощниками», заботясь о тех, кто уже стал донорами.

Недавно мы писали, что в Лесопарке появится новый пешеходный маршрут.

Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru