Наверх

Киста три литра: рязанские хирурги избавили девочку от раздувшегося живота

Возрастное ограничение: 16+
фото взято с сайта unsplash.com
Киста росла быстро - с 10 см она вымахала до гигантских размеров

Недавно рязанские врачи совершили чудо. По сообщению пресс службы здравоохранения Рязанской области, они избавили девочку от огромной кисты. 

14-летняя пациентка заметила, что у нее очень увеличился живот. По итогам УЗИ диагностики специалисты выяснили, что в брюшной полости девочки выросла киста размером 10 сантиметров. За месяц новообразование увеличилось до гигантских размеров и хирурги срочно решили оперировать. 

По словам заведующего хирургическим отделением детской ОКБ Олега Ларькина, новообразование было многокамерным, состояло из нескольких жидкостных полостей. Такие размеры не позволяли лапароскопически удалить кисту. В ходе проведения операции врачей поразил объем кисты. Только представьте себе, она составляла 3.3 литра!

Теперь все позади и пациентку уже выписали домой. Однако специалисты ждут результатов гистологии, чтобы выяснить природу кисты. Новый аппарат “Лигашур” позволил провести операцию с минимальной кровопотерей. Он может в течение 2 секунд заклеивать сосуды. По словам врачей, это приспособление станет заменой нитям, клипсам, скрепкам и другим хирургическим инструментам.

Дети Здоровье Технология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru