Наверх

К годовщине мэрства: 10 самых ярких цитат Елены Сорокиной

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы администрации города Рязани
Вспомним и про жесткую критику подрядчиков, и про знаменитые "злые силы"

10 сентября стукнул год с того момента, как Елена Сорокина стала мэром Рязани. По этому поводу мы решили собрать ее самые яркие цитаты за минувший период. В подборке вы найдете как забавные фразы, которые стали "рязанскими мемами", так и серьезные, которые демонстрировали нашего мэра с хорошей стороны. Места в ТОПе распределены сугубо субъективно.

10-е место

- К нескольким управляющим компаниям возникли вопросы. Организация, обслуживающая территорию в районе дома №2 по Солотчинскому шоссе, недостаточно следит за нормативным состоянием мусорных баков – они переполнены. УК, обслуживающая дом №8 по ул. Радиозаводская, не произвела устройство бетонного основания под площадкой, здесь нет освещения и места для крупногабаритного мусора. У дома №84 по ул. Новая площадка оборудована из ряда вон плохо, контейнеры старые, ограждение разваливается.

Попросила Государственную жилищную инспекцию принять меры реагирования в отношении этих управляющих организаций. Нельзя допускать такого неуважительного отношения к жителям и пренебрежения действующими правилами. Несмотря на сложности, управляющие организации должны следить за местами накопления твердых коммунальных отходов, содержать их в чистоте и порядке, - об организации вывоза мусора, июль 2020 года.

9-е место

- Управляющая компания обязана обустроить место накопления ТКО, она несет ответственность за надлежащее содержание прилегающей к дому территории. Ссылки обслуживающих организаций на отсутствие протокола общего собрания жильцов либо материальных средств на оборудование и содержание контейнерных площадок не имеют основания, так как управляющие компании являются специализированными коммерческими организациями, а необходимое содержание и благоустройство многоквартирных жилых домов является их предпринимательским риском, - об организации площадок для отходов, август 2020 года.

8-е место

- В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству школы для Кального, а также учитывая высокую социальную значимость этого вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос. Прошу всех заинтересованных жителей города принять в нем участие!

На голосование вынесен участок за ТЦ «Круиз». Это зона, примыкающая к Лесопарку, но не входящая в границы лесопаркового зеленого пояса. Раньше там играли в футбол, потом была поляна для стрельбы из лука. Там нет и никогда не было деревьев. <...> Но в любом случае, только рязанцам решать, стоит ли строить школу в предложенном месте, - перед запуском скандального голосования о строительстве школы в Лесопарке, в которой горожане заметили накрутку голосов.

7-е место

- Мы постепенно продолжим благоустраивать не только центральную часть города, но и окраины, до которых раньше, что называется, не доходили руки, - о дворах Рязани.

6-е место

Однозначно причину произошедшего не назвал никто: ни свои специалисты, ни приглашенные. Большинство сходилось во мнении, что возможной, наиболее вероятной причиной являются аномальные погодные условия и снижение уровня воды в Оке. <...> Многие специалисты склоняются к тому, что наш водозаборный оголовок в условиях аномально теплой зимы и обмеления зачерпывал ил, который в соединении с химическими веществами очистки воды и мог дать рыбный запах - о причинах "рыбного" запаха от воды.

5-е место

- Сегодня посмотрела 3 квартиры [купленные для детей-сирот]. К сожалению, третья квартира на ул. Новоселов не соответствует предъявляемым требованиям. На устранение всех недостатков поставщику дано 2 недели. Квартиры, которые мы закупаем для детей-сирот, должны быть не только чистыми и светлыми, а готовы к проживанию: в обязательном порядке стены и пол в них должны быть выровнены, стены оклеены обоями, окна и двери – находиться в отличном состоянии. В квартире должна быть установлена сантехника и кухонная плита. Администрация города со всей ответственностью будет принимать эти квартиры и передавать детям только действительно добротное и комфортное жилье, - о квартирах для детей-сирот.

4-е место

- В этот Светлый день прошу у вас прощения. За эти месяцы я так и не научилась относиться к проблемам как к работе, а воспринимаю все происходящее в Рязани как глубоко личное. Мое отношение к городу похоже на отношение матери к ребенку - когда его обижают, сначала накрыть собой, защитить, а потом уже разбираться, кто виноват... - высказывание в Прощеное воскресенье.

3-е место

- Контроль качества воды осуществляется два раза в сутки, контроль по запаху – ежечасно. В настоящее время по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям вода соответствует нормативам. Уважаемые рязанцы, если Ваш опыт и знания позволяют Вам выступить в качестве экспертов по решению данной ситуации, будем рады принять ваши предложения, - о соответствии "рыбной" воды нормативам.

2-е место

- Вот гуси, когда собираются в этот клин и летят, активно машут крыльями. Тем самым создается движение воздуха, которое поддерживает весь этот клин и помогает двигаться быстрее. И если какой-то гусь устает, он встает в хвост клина, некоторое время отдыхает, затем возвращается на свое место. А если какая-то неопытная птица отлетает от этого клина, то она очень быстро понимает, что отстает, потому что ей этого движения воздуха и клина не хватает. Я это к тому, что очень хочется создать профессиональную, высоко эффективную команду, - во время выступления на конкурсе на должность мэра.

1-е место

- Вчера мы дали старт Новогодней столицы России – 2020, а сегодня продолжается наш новогодний, елочный марафон. Вчера зажглась главная всероссийская елка нашей Новогодней столицы на Лыбедском бульваре. Зрители на площади Ленина наблюдали за этим событием на экранах. 14 декабря на празднике «Катай, Рязань!» засияет огнями центральная елка на площади Ленина. Ну а сегодня открывается Новогодняя деревня, и мы зажигаем главную новогоднюю красавицу в резиденции Деда Мороза.

Вместе с Новогодней столицей мы оказались в сказке, где всегда есть злые силы, которые хотят все напутать, испортить, но мы им не дадим этого сделать. Добро всегда побеждает зло! Наша Новогодняя столица добрая, и жители ее тоже добрые, - об открытии Новогодней столицы, которое обернулось рядом курьезов.

Чем запомнился первый год Сорокиной на посту мэра, читайте здесь.

Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru