Наверх

Минутка милоты: рассказываем, как рязанка завела себе декоративного ежика

Возрастное ограничение: 12+
Фото хозяйки животного
Необычного питомца приходиться кормить кошачьим кормом премиум-класса

Все привыкли к котам и собакам в доме. Но каково иметь в роли домашнего животного настоящего ежа? Не дикого лесного, которого через пару дней отпустят с миром на все четыре стороны, а милого декоративного, который кусает тебя за пятки? Мы пообщались с рязанкой Евгенией Комягиной, у которой уже несколько лет в квартире живет маленький ежик по кличке Раф.

О жизни 

- Мы привыкали друг к другу какое-то время. Когда Раф только поселился в доме, он постоянно меня кусал. У меня были исколоты пальцы и ноги. Но мы все-таки привыкли друг к другу и теперь стали с ним настоящими друзьями. И иголки, кстати, у него не особо колючие. Ежик, конечно, требует определенного ухода. Например, его надо купать в теплой воде, а во время процедуры я держу его на ладошке. Обязательно надо вытереть полотенцем! Живет он в просторной клетке. Днем обычно ест и спит, а вот ночью начинается беготня. Раф постоянно гремит беговым колесом. С непривычки заснуть под такой аккомпанемент сложно, но я привыкла. Так что все истории о шумных ежах - правда.

О питании 

Нет, ежики не питаются яблоками и грибами, как это изображают в детских книжках. Раф ест кошачий корм премиум-класса, который я покупаю в зоомагазине. Но так как ежики все-таки охотники, я обязательно раз в месяц даю ему живой корм. Насекомых. Но фрукты и овощи тоже иногда даю. Так-то затраты на ежика не сильно большие - например, еще нужно покупать опилки для клетки.

О прогулках

Ежика не выгуливаю. Стараюсь его из клетки часто не выпускать - он очень мальенький, боюсь, как бы с ним что-нибудь не случилось. Часто мы с ним гуляем "на руках": я беру его в ладони и играю с ним. Часто езжу из Рязани в Скопин, и, конечно, Рафа беру с собой. Но чтобы он не замерз, сажаю его в специальный флисовый мешочек. Дорогу переносим нормально: он сворачивается в клубочек и дрыхнет всю дорогу.

О покупке 

У меня и до этого были животные. Была собака, я очень ее любила, но, к сожалению, она уже умерла, Раф успел пожить с ней один год, они хорошо ладили. Почему ежик? Потому что это необычно, а я люблю все необычное! Купила его где-то 4 года назад - увидела и не смогла устоять перед его маленькой мордочкой. Отдала 5 тысяч рублей. С тех пор Раф, конечно, немного подрос, стал более дружелюбным, но он до сих пор очень милый и смешной. О покупке не жалела ни разу, ведь теперь дома веселее. Правда, найти съемную квартиру, имея на руках ежа, очень сложно - хозяева относятся к такому питомцу настороженно.

Недавно мы писали, сколько стоит содержать коня и как делают "лошадиный" маникюр: рассказывает рязанская наездница

Животные Необычное Огонь!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru