Наверх

Никто не скроется: сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области объявляют «Неделю прозрачных стекол»

Возрастное ограничение: 12+
Фото регионального УМВД
За первый рабочий день в Рязани был оштрафован 61 водитель

На этой неделе сотрудники подразделений ГИБДД в Рязани и области уделят особое внимание тонированным автомобилям. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД. 

Мероприятия с массовой остановкой тонированных транспортных средств начали проводить в понедельник, 15 сентября. Инспекторы ДПС привлекают к ответственности нарушителей вне зависимости от марок, моделей и «номеров» автомобилей. Только за первый рабочий день в Рязани был оштрафован 61 водитель. Большинство из них, после применения административных санкций, решили устранить тонировку на месте. Тем же, кто отказался, вручили требование о прекращении противоправного деяния в короткий срок. В ходе проведения «Недели прозрачных стекол» велика вероятность, что те водители, которые не подчинились требованиям инспекторов об устранении тонировки, вновь попадут в их поле зрения. Таким образом, нарушителям вряд ли получится избежать ответственности.

Особое внимание к тонировке авто со стороны региональной Госавтоинспекции обусловлено, помимо прочего, спецификой осенне-зимнего периода. Продолжительность светового дня постепенно сокращается, при этом пешеходов в населенных пунктах стало значительно больше, чем обусловлен повышенный риск возникновения ДТП. Для автомобилей с тонированными передними стеклами риск возрастает многократно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление ТС с тонированными передними боковыми и ветровым стеклами предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. При этом, если водитель откажется на месте устранить тонировку, ему будет предъявлено требование, согласно которому в короткий срок он должен будет либо устранить тонировку, либо полностью отказаться от использования автомобиля.

За невыполнение данных законных требований сотрудников полиции грозят уже более строгие административные санкции, вплоть до 15 суток административного ареста. Стоит отметить, что постановления о назначении данной меры наказания, вынесенные мировыми и районными судьями, регулярно вступают в силу в течение этого года.

ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru