Наверх

Задыхаетесь? Активисты зовут обсудить строительство установки по переработке гудрона

Возрастное ограничение: 12+
Фото группы "Дышим чистым"
Планируется, что новая установка будет перерабатывать 2 миллиона тонн гудронов

В Рязани планируют обсудить строительство установки по переработке гудрона на РНПК, а также другие проекты новых установок на заводе. Первое публичное слушание состоится сегодня, 17 сентября, сообщают активисты движения "Дышим чистым".

- Как мы уже писали ранее, польза рязанцам от этих установок сомнительная: да, заводу прибыль, но нам с вами достанутся несколько новых источников ядовитых выбросов со стороны Южного промузла. Сейчас у завода в результате переработки нефти остаются разные конечные продукты, в том числе гудрон, а в процессе дальнейшей их углубленной переработки на новых установках в атмосферу начнут выделяться вредные вещества. И это в придачу к тому, что мы с вами обычно нюхаем, - пишут активисты.

Даты проведения слушаний:

  • 17 сентября - обсуждение проекта реконструкции установки АВТ-2, 3 этап;
  • 22 сентября - обсуждение строительства комплекса по производству элементарной серы методом Клауса, 3 этап;
  • 24 сентября - обсуждение строительства новой двухблочной установки сероочистки сухих углеводородных газов с блоком регенерации насыщенных аминов, 2 этап;
  • 7 октября - слушания по разработанному техническому заданию на разработку ОВОС по объекту «Программа поэтапной замены на новые резервуары товарных парков титул 1125, 1126, участка N2, цеха N11 на АО «РНПК», 2 этап.

Всех желающих просят прийти по адресу: улица Введенская, дом107, кабинет №219. Слушания начинаются в 18:00.

Кстати, о строительстве установки по переработке гудрона: сами авторы проекта утверждают, что это будет всего лишь реконструкция уже имеющегося оборудования. Однако специалисты с этим не согласны.

Telegram-канал progorod62.ru

Технология Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru