Наверх

Местные бюджеты оставили при себе: в Рязанской области нагло экономят на детском питании

Возрастное ограничение: 12+
Фото Госдумы РФ
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что региональное минобразования пытается обманывать президента

Депутат Государственной Думы России Геннадий Онищенко остался недоволен обеспечением детей горячим питанием в школах Рязанской области. Такую оценку работы регионального минобразования он вывел после заседания профильной рабочей группы, занимающейся детским питанием. В своем докладе и.о. министра образования области Ольга Васина сообщила, что средняя стоимость обеда в начальных школах Рязани — 86,9 рублей. В прошлом году эта сумма составляла 84,26. Расширение рациона на 2 с небольшим рубля можно смело назвать скудным, тем более, что регион получил из федерального бюджета 165,1 миллион рублей. Как раз на детское питание.

Серьезно, серьезная добавка. Куда ж делись остальные деньги? Если мы прибавим 165 и оставим те деньги, которые у вас раньше были, разделить в среднем, явно будет улучшение. Явно. У вас оно уменьшение называется. Так что ваш доклад относительно того, что Рязань сохранила те субсидии, которые давались региональным бюджетам, представляется нам, мягко выражаясь, как непроверенные данные. Что вы на это скажете? — сказал Онищенко.

По мнению Геннадия Онищенко, сохранение практически прежней стоимости горячего питания в школах — попытка обмануть Президента РФ и дискредитировать "самое гуманитарное решение федеральных властей". 

Ситуация в Касимове даже тяжелее, чем в Рязани. Стоимость завтрака для учащихся 5-11 классов 31 рубль. Выпускникам, которые физиологически уже взрослые люди, едва ли хватает настолько ужатого меню. Конечно, родители добавляют свою копеечку в стоимость школьных обедов. С учетом этого "ценник" на питание достигает 120 рублей, в случае Рязани, однако это куда меньше, чем можно предложить с учетом федеральных субсидий. Помимо семейных и президентских денег в оплате обедов должны участвовать региональные и местные бюджеты. Однако, по мнению Онищенко, эта схема не работает:

Это, кстати, не одна Рязань. Это у многих так. Задвинули свои бюджеты куда-то в другое место, наверное, у губернаторов пообносились мерседесы, на которых они ездят по своим городам и весям, надо обновить. А детишки — пусть питаются за счет федерального бюджета. Президент это не имел в виду, он дополнительно давал деньги. И обманывать его мы не позволим.

 Ранее Про Город рассказывал об увольнении заммэра Касимова, а также о перекрытии движения на Островского.

Дети Еда


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru