Наверх

Корабль на ладони: для рязанцев открылась выставка миниатюр военной техники

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
В среднем выставляется до 1000 работ из десятков городов России и из-за рубежа

Мы привыкли видеть военную технику на экранах телевизоров или во время празднования дня Победы, но теперь в Рязани появилась возможность окунуться в эпоху прошлого и посмотреть на технику с близкого расстояния. Танки, самолеты и подводные лодки могут свободно уместиться на вашей ладони...

В этом году в нашем городе проходит 12-я Всероссийская выставка стендового моделизма и военно-исторической миниатюры "Забытые сражения". Найти ее можно в ТЦ "Рязанский". Плановое открытие было назначено на весну, но из-за ситуации с коронавирусом её пришлось отложить до сентября. На выставку мини-моделей отправился корреспондент Pro города. Ловите свежий репортаж.

Ежегодно выставку "Забытые сражения" посвящают знаковым датам отечественной и зарубежной истории. В этом году она приурочена к 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне.В среднем выставляется до 1000 работ из десятков городов России и из-за рубежа: Италии, Польши, Чехии, Болгарии. Это мини-копии самолетов, машин, танков, кораблей, подводных лодок, вспомогательной техники, различные исторические миниатюры и реконструкции сражений, фигурки солдат и рыцарей разных эпох. Собирать такие модели - одно из самых увлекательных и популярных занятий во всём мире, благодаря которому вы сможете окунуться в историю событий прошлого.Организатор выставки, руководитель региональной общественной организации "Долг" Юрий Тикунов рассказал, что в прошлом году были представлены работы уроженцев Аргентины, Вьетнама, Молдовы, Белоруссии и ряда других стран. Он отметил, что из-за пандемии не все участники успели дослать свои работы к открытию и продолжают делиться ими до сих пор.

Количество участников уже достигло 400 человек. 

"Выставка уже приобрела статусность и известность, поэтому с начала марта все начинают ждать от нас приглашений, а также следят за нашими публикациями в сети. Помимо новых участников, у нас сформировался круг постоянных моделистов. Кто-то привозит работы сам, кто-то передаёт через соседние области. К примеру, с Курска к нам не ездят, они отдают в Тулу, а уже оттуда - в Рязань. С других стран - пересылают" - поделился Юрий Тикунов. 

Модели делаются из различного материала: пластика, дерева, бумаги, металла. В этом году бумажным работам выделен целый стенд. 

"Раньше это было и моим хобби, но времени на это становилось всё меньше. Поэтому я решил открыть выставку, где каждый любитель стендовых моделей может поделиться своими работами. Как видите, к этому присоединились жители со всего мира, чем я не могу не гордиться. Теперь любой желающий может окунуться в историю событий прошлого" - заключил организатор выставки.

До закрытия выставки остались считанные дни. Познакомиться с уникальными работами моделистов можно до 26 сентября. Вход свободный.

Культура Отдых Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru