Рязанец, который бросился спасать парня в ТРЦ "Премьер": "Когда он кричал, все снимали на видео и смеялись"

Рязанец, который бросился спасать парня в ТРЦ "Премьер": "Когда он кричал, все снимали на видео и смеялись"Фото паблика "Подслушано в Рязани"

"Моя сестра учится в университете на врача. Когда пареньку стало плохо, я позвонил ей и действовал по ее инструкциям", - рассказывает молодой человек

Вечером 21 сентября в ТРЦ "Премьер" разыгралась страшная сцена: посетители фудкорта были оглушены леденящим душу криком молодого рязанца. Молодой человек забился в припадке прямо за столиком. Ролик, снятый в тот вечер, разлетелся по рязанским аккаунтам в соцсетях, и произошедшее стало предметом пересудов - что же все-таки случилось в тот день? Мы нашли рязанца, который бросился на помощь дергающемуся в конвульсиях юноше. Молодой человек по имени Василий Алиев рассказал, что произошло на фудкорте торгово-развлекательного центра.

- Когда он закричал, мы подумали, что он просто прикалывается. Все смеялись, снимали происходящее. Но потом, когда парень упал, я понял, что это не шутка - он действительно может умереть. Стало страшно за него, - описывает Василий.

Паренька, которому на вид было всего лишь лет 18-23, стало трясти. Когда Василий это увидел, он сразу позвонил сестре, которая учится на врача, и спросил у нее, что нужно в такой ситуации делать. Чтобы охладить паренька, люди сняли с него куртку, перевернули его на живот. Футболку с себя юноша стащил уже сам. Василий вместе с остальными бросившимися на помощь охладил его водой: капали понемногу на голову и тело.

- После этого держали его прямо, он все пытался в комок сжаться. Я обмотал пальцы салфеткой и вытащил язык у него изо рта. Потом его немного вырвало, он начал плеваться. Парень был в ужасном состоянии, но он сильный, понемногу начал приходить в себя.

Чтобы парень оставался в сознании, Василий начал с ним разговаривать:

- Спросил у него, что случилось. Он говорил с большим трудом. Предложил ему воды, напоил его через трубочку. Парень сказал, что его зовут Дима, что он случайно проглотил снюс, когда пил энергетик. Ему было очень плохо, и я начал шутить - попросил его не умирать, мол, на тебе много моих отпечатков, я в тюрьму сяду. Он засмеялся.

Пока ребята пытались помочь пострадавшему, охранник и посетители ТЦ вызвали скорую. Ждали, говорит Василий, полтора часа.

- Его увезли в больницу, но самое главное - он остался жив. Я слышал, что такой же случай был несколько лет назад, и молодой парень погиб на месте. Я не знал пострадавшего ранее, бросился к нему, потому что считаю: чтобы помогать, не нужно быть знакомым с человеком. На его месте мог бы быть любой, кто увлекается снюсом.

Жуткое видео, снятое на фудкорте ТРЦ "Премьер" в тот день, можно посмотреть по этой ссылке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости