Наверх

Я волна, новая волна: в сентябре "коронавирусная" статистика поползла вверх

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Проанализировали российскую и рязанскую статистику и выявили тревожные закономерности

Помните, как в конце августа ходили слухи, что в сентябре нас всех снова посадят на карантин? Родители опасались, что после Дня знаний школьников отправят по домам, всем придется перейти на очередной режим самоизоляции, а торговые центры и рестораны закроют свои двери… Мы решили проанализировать статистику заболеваемости коронавирусом в сентябре и понять, насколько реальна вторая волна.

За первые три недели сентября коронавирусом заболели более 700 рязанцев. Для сравнения, за четыре недели августа в Рязанской области было зарегистрировано чуть больше 830 случаев заболевания COVID-19. Если в сентябре заболеваемость будет расти прежними темпами, то этот месяц рискует побить рекорды августа.

Если проанализировать статистику с начала сентября, то можно увидеть, что среднее количество заболевших в день потихоньку растет. Если в начале месяца регистрировалось по 27-30 случаев коронавируса, то к 23 сентября этот показатель дорос до 35-39. Дней, когда заболевших вообще не выявлялось, не было – в отличие, кстати, от августа.

Общероссийская статистика демонстрирует резкий рост. Если 1 сентября количество новых заболевших едва достигало 5 тысяч за сутки, то 23 сентября выявили уже 6 431 случай. Все три недели можно было наблюдать, как цифры ползут вверх.

- Часть граждан восприняли снятие ограничений как окончательную победу над вирусом. К сожалению, это далеко не так, и в последние недели мы наблюдаем последовательный рост числа заболеваний. Если неделю назад фиксировалось в сутки 31-32 заболевших, а в конце августа — в среднем 25-26, то в последние дни в сутки заболевает до 39 человек. Сотни людей находятся в больницах, есть смерти, медики по-прежнему работают на износ, - Николай Любимов, губернатор Рязанской области.

Какой из этого можно сделать вывод? Летом статистика заболеваемости пошла на спад: это отразилось на снятии «коронавирусных» ограничений и отношению к пандемии. Коронавирус в информационном поле сместился на второй план. С наступлением осени, - периода, когда люди традиционно болеют и простужаются – статистика коварно поползла вверх. Остается только надеяться, что до новых месяцев самоизоляции дело все-таки не дойдет.

Кстати, уже сейчас на карантин закрывают некоторые рязанские классы.

COVID19 Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru