Наверх

Обжигающая защита: где, кроме Рязани, школьники получали ожоги глаз из-за бактерицидных ламп в классе?

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город Рязань
Несчастные случаи произошли еще в 3 городах

Коронавирус - вещь жестокая и беспощадная, но еще страшнее борьба с ним. В сентябре ученики рязанской школы №62 получили ожоги глаз из-за кварцевой лампы - педагог не разрешила выключить оборудование. Но это - не единичный случай для России. Мы решили вспомнить, где еще чрезмерная борьба с коронавирусом травмировала здоровье детей.

Случай в Москве

2 марта в Москве учительница начальных классов после дезинфекции кабинета оставила кварцевую лампу включенной на полную мощность. Когда начался урок и дети вернулись в класс, она, вопреки правилам безопасности, не стала выключать облучатель. К вечеру школьники стали чувствовать себя плохо. После медицинского обследования у учеников диагностировали ожоги глаз первой степени. Учительницу после этого уволили. 

Случай в гимназии 

Еще один несчастный случай произошел в Благовещенске 3 сентября. Учительница Алексеевской гимназии  забыла выключить кварцевую лампу в классе. В результате 27 детей десятого класса получили легкие ожоги роговицы. Им было назначино амбулаторное лечение.

Случай в Приморье

22 сентября в селе Анучино пять учеников 9 класса получили ожоги лица и глаз во время урока. А причиной тому стали, конечно, бактерицидные лампы. Включенная лампа находилась в кабинете порядка трех часов! Все это время в помещении были и дети. Этот случай тут же стала поводом для прокурорской проверки.

Читайте также: рязанские школьники получили ожог роговицы глаз от кварцевой лампы.

Здоровье Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru