Наверх

Вторая волна близко: Мэр Москвы призвал москвичей сидеть дома

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта Сергея Собянина
Глава Москвы отмечает, что несмотря на то, что борьба с COVID-19 была успешной, расслабляться рано

25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям города с просьбой без надобности не выходить из дома. Особенно это касается людей старше 65 лет и тех, кто страдает от хронических болезней. Об этом глава Москвы сообщил на своём личном сайте.

Прежде всего это связано с увеличением числа выявленных случаев коронавируса. "Поэтому начиная с понедельника, 28 сентября 2020 года мы просим Вас оставаться дома", - написал Собянин. Он призывает временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

"Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках" - отмечает мэр Москвы.

А для работающих пенсионеров старше 65 и лицам, с хроническими заболеваниями, рекомендовано перейти на дистанционку или взять отпуск:

"При необходимости вам будут выданы больничные листы. Но если Ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности" - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, мэр обратился к руководителям предприятий и организаций, с убедительной просьбой перевести своих сотрудников на дистанционный режим. 

"Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая  дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19", - говорится на личном сайте Собянина.

Глава Москвы отмечает, что несмотря на то, что борьба с COVID-19 была успешной, расслабляться рано.

- Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний" - добавил он. - Прошу Вас строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах. И непременно – проявите особое внимание к пожилым и хронически больным людям, которые вновь должны оставаться дома.

Мэр Москвы также отметил, что никому не хочется возвращаться к жёстким ограничениям этой весны. "Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей", - подвёл итог Сергей Собянин.

Ранее стало известно о том, что в сентябре статистика по COVID-19 поползла вверх.

COVID19 Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru