Есть признаки нарушения закона: мэрия хочет расторгнуть договор с Ново-Рязанской ТЭЦ

Есть признаки нарушения закона: мэрия хочет расторгнуть договор с Ново-Рязанской ТЭЦФото администрации Рязани

Администрацию не устраивает, что предприятие недоплачивает городу за аренду

Администрация Рязани намерена расторгнуть договор о долевой собственности и арендных правоотношениях с ООО "Ново-Рязанская ТЭЦ". В мэрии пришли к выводу, что деловые отношения с предприятием не выгодны для города, сообщает сайт горадминистрации.

По результатам проведенного анализа установлено, что предприятие имеет значительную выручку и чистую прибыль. Уровень размера арендной платы по заключенным договорам в десятки раз ниже чистой прибыли ТЭЦ. Размер установленной арендной платы является экономически не выгодным для бюджета города. Прописанные в договоре, так называемые, «неотделимые улучшения» являются кабальными и не отвечают интересам города.

По мнению заместителя главы администрации Владимира Бурмистрова, эти условия приводят к тому, что город теряет имущество. В качестве примера: в 2016 году ТЭЦ получила 5,7 миллиардов дохода. Из них 522 миллиона чистой прибыли. При этом, бюджет не получил ни рубля арендной платы. Предприятие объяснило это тратами на "реконструкцию и модернизацию арендуемого оборудования".

Примечательно, что ООО "Ново-Рязанская ТЭЦ" вывело из эксплуатации и приватизировало муниципальную турбину с генератором №4 ТВС-30. Мэрия считает, что это было сделано незаконно. Администрация уже передала материалы дела в региональное управление ФСБ, Прокуратуру, а также управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Ранее Про Город рассказывал о предварительной причины гибели ребенка в рязанском аквапарке, а также о фуре, загоревшейся в Шиловском районе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости