Наверх

Рязанский турагент: "Туристический бизнес сейчас на нуле"

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Эксперты бьют тревогу: отрасль находится в критической ситуации

Ситуация с коронавирусной инфекцией коснулась всех сфер услуг. Но по некоторым ударила сильнее всего. Сфера туризма, международные перевозки, развлечения - все они терпят серьезные убытки. Корреспондент "Про Города" пообщался со специалистом и выяснил, как справляются турагентства в это нелегкое для всех время, и готовы ли люди лететь за границу с учетом новостей про вторую волну коронавируса.

- Из-за закрытия границ у людей не сложились путешествия. В связи с этим, решение многих трудных вопросов агентства брали в свои руки. К примеру перебронирование. Турагентства принимали на себя много негатива, потому что не каждый хотел откладывать поездки до следующего года. Был просто шквал звонков, люди переживали по поводу денег, требовали обратно. Но после того, как Совет Федерации одобрил закон о выдаче ваучеров туристам вместо возврата денег за несостоявшиеся туры и переносе средств без доплат на следующий год, туристы подуспокоились, - рассказывает турагент Жанна Тарабрина.

Новость о возможной второй волне COVID-19 уже разнеслась по всему миру. Люди боятся брать путевки на поздние даты, поэтому раннее бронирование уже неактуально, максимум - покупают за неделю до вылета. Куда сейчас готовы лететь люди?

- Самые популярные путевки - в Турцию. Люди хотят отдыхать дешево, но 50 тысяч на двоих платить согласны. С 1 августа открыли авиасообщение с Танзанией (Занзибар), цены там правда недешёвые. 100 тысяч на двоих - это минимум. В Египет ходят регулярные рейсы, полеты осуществляются только в Каир, до курортов приходится ехать на автобусе, а это километров 400-500, люди на это не готовы, - отмечает эксперт.

Несмотря на то, что люди сейчас начали опять покупать туры, для отрасли туризма сейчас нет никаких гарантий:

- Люди боятся закрытия границ и того, что не смогут вернуться назад, останутся там. Кроме того, нужно сдавать тест на COVID-19, ждать результатов и сидеть на самоизоляции, многие к этому не готовы. К сожалению, туристический бизнес сейчас на нуле, - подытоживает Жанна.

О "коронавирусной" статистике в сентябре читайте здесь.

Мнение Отдых Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru