Авторы клипа "Сделано в Рязани": "Мы не ждали, что нам будут аплодировать"

Авторы клипа "Сделано в Рязани": "Мы не ждали, что нам будут аплодировать"Кадр из клипа "СДЕЛАНО В РЯЗАНИ"

Рэперы делали клип с душой и на негативные комментарии не обижаются

Рязанские рэперы Юрий Попов и Константин Семин выпустили клип «Сделано в Рязани». Ребята охарактеризовали свое произведение как патриотичный рэп. В ролике скачут на лошадях, бьются на мечах и читают рэп на боксерском ринге. Правда, не все рязанцы оценили результат - рэперы получили порцию негативных комментариев. Однако ребята не расстраиваются и планируют творить дальше. Юрий и Константин побывали в гостях у ПРО Города и поделились историей, как делали клип, ответили на негативные комментарии и рассказали, как сложно было снимать табун лошадей.

О создании

- Мы сами с Рязанской области. Костя – родом из Шацка, я – с Сапожка. При работе над клипом пришлось поездить по локациям, и это было самое трудное. Мы нашли в Шилове ребят, которые занимаются реконструкциями сражений. Они согласились нам помочь, и сложностей с реквизитом – мечами, щитами, одеждой – не возникло. Возникли сложности с локациями – например, очень долго не могли снять боксерский клуб. Но в итоге кадры получились, спасибо ребятам, которые нам предоставили это место. На съемках ролика было задействовано около 10 человек, - рассказывает Юрий.

О лошадях

- Для меня, как для оператора, самое сложное было – снять кадры с конями. Я эту работу на себя в первый раз взял, обычно просто руководил процессом. А в этот раз понял все прелести операторской работы на себе – и ползал по полям, и бегал от лошадей, и бегал за ними… Я взял с собой специального человека, который следил, чтобы меня не затоптали. В табуне было более 100 голов лошадей, и следить одновременно за ними и камерой было сложно. И тот специальный человек где-то сзади, пока вокруг меня бегало это стадо, кричал мне: «Справа» или «Слева», - шутит Юрий.

О критике

- За 17 лет творчества я привык уже к любым реакциям, и поэтому мы не ждали, что все нам будут апплодировать. Нас даже спрашивали, не было ли это госзаказом? И, конечно, были люди, которые оставляли негативные комментарии, писали, что патриотичного рэпа быть не может. Я уже давно не вступаю в полемику в комментариях, потому что с людьми, оставляющими неграмотную критику, мне говорить не о чем. Когда мне конкретно, по делу напишут, я готов вступить в диалог, даже если человеку не понравилось, что я сделал. А когда человека поливают грязью, тут обсуждать нечего. И, кстати, видео хейтили почему-то именно жители Рязани, - отмечает Юрий.

О штампах

- Нас укоряли, что в клипе показаны одни штампы про Рязань. Но я бы их так не назвал. В клипе были показаны образы, которые являются визитной карточкой города, области, то, чем нам надо гордиться. Если бы в видео не было «штампов», то люди бы спросили уже о другом – а при чем тут Рязань? Нужно было показать десантников, грибы с глазами, Есенина, Кремль... У этого была одна задача – придать узнаваемости. Но в клипе была и вторая часть, просветительная, где рассказывается про Резань, откуда пошло именно такое название, через букву "е", про древние славянские выражения, - поясняет рэпер.

Больше информации - в прямом эфире ниже.

Еще о творческих людях - как рязанка смогла заработать 90 тысяч подписчиков на канале в "Тик Ток"? Блогер - о неожиданной популярности и умении зарабатывать на любимом деле.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости