Наверх

Проблемный круг: рязанец предложил нанести разметку кругового движения на площади Мичурина

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина просит обратить внимание на этот участок дороги, так как водители, въезжая в круг, не соблюдают правил ПДД

Одна из причин аварий - незнание правил дорожного движения. Водители на дороге чаще всего мыслят интуитивно, не обращая внимание на знаки, а потом, как следствие - составляют протокол или вызывают экипаж ДПС. В Рязани есть множество проблемных участков дорог и один из них - площадь Мичурина. Точнее, круговое движение. Рязанец Алексей Журавлев рассказал редакции ПРО Города  о своих наблюдениях, проезжая в этой части города. 

Площадь Мичурина - одна из проблемных площадей с круговым движением, имеющим как внутренний круг движения, так и внешний. Круги движения разграничены разметкой в виде "островков". Многие водители, которые едут по внутреннему кругу, считают что у них главная дорога и якобы они имеют право проезда первыми, не уступая при этом кто едет по внешнем кругу. Эти же водители при езде по внешнему кругу считают обязанностью пропускать водителей, которые движутся по внутреннему кругу. 
 

Если быть более внимательным, то на площади Мичурина согласно разметке используется "двойное кольцо", согласно которому водители следующие движением по внешнему кольцу имеют право приоритета над теми, кто въезжает непосредственно на саму площадь, так и перед теми, кто движется по внутреннему кругу (так как уже для следующих движением по внутреннему кругу они будут являться помехой справа).

Прошу обратить внимание водителей, администрацию города, дирекцию благоустройства и сотрудников Госавтоинспекции, и принять благоразумное решение для снижения аварийности на данном участке дороги.

Алексей выдвинул вариант решения проблемы

Моё предложение:

1. Установка знаков 2.4 "Уступите дорогу" на внутреннем круге площади на его съездах
2. Нанесение горизонтальной дорожной разметки 1.20 "Предупреждение о приближение к разметке 1.13" и 1.13 "Место, где водитель должен при необходимости остановиться, уступая дорогу другим ТС" на внутреннем круге площади и на его съездах.

Кстати, рязанка предложила изменить маршруты городского транспорта в связи с закрытием Астраханского моста

ГИБДД Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru