Наверх

Диагноз артроз: что делать?

Возрастное ограничение: 16+
Фото Артёма Иёшкина
Считается, что артроз - это болезнь пожилых, но в последнее время этот диагноз ставят и тем, кому только перевалило за 30. Что делать и куда обращаться, если вы стали обладателем этого неприятного заболевания?

Очень много людей предпочитают либо проигнорировать заболевание, либо обращаться не к тем специалистам. Если же вы всё-таки собрались с духом и решили лечить суставы, то запомните, что обращаться следует к ортопеду или ревматологу, а не к терапевту, хирургу или неврологу.

Другая проблема в том, что чтобы найти таких узких специалистов в государственной поликлинике, вам придётся пройти все 9 кругов ада. Как этого избежать и получить квалифицированную медицинскую помощь? В этом вам помогут врачи в Центре Современной Медицины имени профессора П.Г. Швальба:

"Артроз – серьезный противник: от этого заболевания страдают все элементы сустава и ткани, окружающие его. Лечить артроз нужно комплексно: не только снять боль, но и ликвидировать воспаление, убрать мышечный и сосудистый спазм, восстановить хрящевую ткань, свойства синовиальной жидкости, повысить тонус мышц… Как видите, «прогревание» с таким не справится. Особенно если пациенту еще придется бороться с лишним весом и вредными привычками", - отмечает травматолог-ортопед Артем Иешкин.

Кстати, в своем инстаграм-аккаунте @artemdoc Артем Иёшкин рассказывает о работе и здоровом образе жизни.
Адрес медцентра имени П.Г. Швальба:  Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный проезд, 6, Н1.
Сайт медцентра: shvalbamed.ru 
Телефон: 8 (4912) 309-903.

Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru