"Тут старые боеприпасы закопаны!": версии жителей Шелемишево о причинах взрыва

"Тут старые боеприпасы закопаны!": версии жителей Шелемишево о причинах взрываКадры из видео из соцсетей

"Многие очень сильно волнуются, что из-за выбитых окон и дверей начнутся мародерства", - описывают рязанцы

В Шелемишево продолжает твориться ад. Но с чего начался пожар? Что думают местные жители и их родные, которые в Рязани следят за каждой новостью о взрывах? Мы выяснили их версию произошедшего.

- Сейчас до родственников дозвониться не могу, но они в порядке, их эвакуировали. Утром кто-то начал жечь траву в полях. Огонь ветром разнесло и он ушёл в лесистую местность, но возгорание было небольшим. И после обеда началось. В самом Шелемишеве от мощности взрывов у многих выбило окна и входные двери. Эвакуация началась относительно быстро, в ход шли рейсовые автобусы, маршрутки, эвакуировали ещё школьными автобусами детей. Часть населения повезли сначала в сторону Скопина, но эта дорога на Скопин проходит через федеральную трассу Р-22 Каспий. Сейчас её перекрыли, и эвакуировать по ней население не представлялось возможным из-за угрозы жизни. Потом часть населения и из других деревень повезли в Ряжск и другие крупные деревни поблизости, но подальше от эпицентра. Многие очень сильно волнуются, что из-за выбитых окон и дверей начнутся мародерства, и могут вынести вещи, некоторые остались, хоть это и представляет угрозу. Пока готовят к размещению людей для резерва, но надеются, что к вечеру все могут вернуться в дома. Связи там нет, видимо вышки связи либо отключили, либо повреждены

По началу, конечно, испытали шок, вроде небольшая деревушка, какие могут быть новости... У меня родители там раньше всё лето проводили и все друг друга знали. Нам оттуда дозвониться родственники не могли, и позвонили уже, когда их эвакуировали. Так совпало, что я увидел новости в интернете, потом по телевизору начались выпуски новостей, и в этот момент они нам позвонили. Они в возрасте уже, и, конечно, покидать дом было страшно, но страшнее - там оставаться. Почти все побросали скотину, дома. Соседи остались там, следить за деревней, но они уходят в погреб при мощных хлопках и свистах, - описывает Анатолий (имя изменено).

- Короче, в это Шелемишево привозят боеприпасы на утилизацию, и большинство этих снарядов закопали в землю. И сейчас делают все, чтобы огонь не дошел до этого участка земли. Если огонь дойдет, там просто будет ужас. У всех моих подруг младших братьев и сестер отправляют в Рязань, потому что боятся, что рванет, - говорит Анастасия.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости