Наверх

"Это не просто команда — это наша история": голкипер «Рязань-ВДВ» обратилась к Любимову из-за ликвидации футбольного клуба

Возрастное ограничение: 16+
Фото взято из инстаграм-аккаунта shirokova81
Инициатором закрытия Женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» стал региональный минспорт

Голкипер ЖФК «Рязань-ВДВ» Маргарита Широкова в своем Instagram выложила видеоролик, в котором обратилась к рязанскому губернатору Николаю Любимову из-за ликвидации футбольного клуба.

«12 октября нас лишили самой титулованной команды области — четырехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России, четвертьфиналист Кубка УЕФА. Это не просто команда — это наша история», — говорится в ролике.

Инициатором закрытия Женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» стал региональный минспорт. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Такое заявление сделал министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов 12 октября в ходе пресс-конференции.

— Принятию решения предшествовала большая аналитическая работа. Мы пришли к выводу, что, несмотря на неплохие демонстрируемые командами результаты, содержание клуба является для региона экономически нецелесообразным. В год на женский футбол тратится около 42 миллионов рублей. Для сравнения отмечу, что на эти же деньги можно содержать два ФОКа, таких как в Спасске и в Кораблино, в которых в общей сложности тренируются около 700-800 детей. Мы определим приоритетные направления, на которые будут потрачены сэкономленные средства, — заявил Фролов.

Недавно мы писали, что в Рязани зафиксировали превышение сероуглерода.

 

Губернатор Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru