Наверх

Они будут бороться до конца: в Рязани ликвидируют титулованную женскую футбольную команду

Возрастное ограничение: 16+
Фото из инстаграма shirokova81
Девушек шокировало это решение

12 октября  на рядовой пресс-конференции в региональном Минспорта, вдруг буднично сообщили о планируемой ликвидации титулованного женского футбольного клуба “ВДВ Рязань”. По словам министра физической культуры это связано с высокими затратами на финансирование, хотя клуб, это пожалуй единственная спортивная команда области, которая показывает заметные спортивные достижения. Девушки успели завоевать немало наград и в сущности являются спортивным достоянием Рязанской области. 

Новость стала настоящим ударом для команды и болельщиков, и в целом поставила под сомнение адекватность спортивных чиновников области. На фоне заявлений о популяризации спорта, пустить под нож успешную команду - мягко говоря, странное решение. 

“Принятию решения предшествовала большая аналитическая работа. Мы пришли к выводу, что, несмотря на неплохие результаты, содержание клуба является для региона экономически нецелесообразным. В год на женский футбол тратится около 42 миллионов рублей. На эти же деньги можно содержать два ФОКа, таких как в Спасске и в Кораблино, где тренируются около 700-800 детей.” - Владислав Фролов, министр физической культуры и спорта РО

О том, что произошло и как пережила шокирующее известие команда, журналист Pro Города поговорил с голкипером “Рязань-ВДВ” Маргаритой Широковой.

- Новость о том, что футбольного клуб прекращает свое существование - стала для меня настоящим ударом. Об этом стало известно 12 октября - участницы команды получили сообщение об этом в общем чате, - говорит Маргарита. 

Стоит отметить, что клуб «Рязань-ВДВ» дважды выходил в Финал Кубка России в 2018 и 2019 году. Команда успешно выступала и на европейской арене, трижды участвуя в 1/16 плей-офф Лиги чемпионов среди женских команд с 2014 по 2019 год. И это не все достижения девушек. Футболистки клуба регулярно приглашаются в женскую национальную сборную и в молодежные сборные России. 

- Ликвидировать футбольный женский клуб - это просто немыслимо. В нашей стране вообще-то женский футбол стараются развивать, но видимо это не про Рязань. У нас просто берут и закрывают успешную команду, - возмущается голкипер. 

- В интернете эта новость получила колоссальную огласку, все буквально “стоят на ушах” и активно распространяют информацию о возможном закрытии команды. Лично я очень  надеюсь, что Российская Федерация Спорта сможет нам помочь, и повлиять на необдуманные действия, - делится Маргарита. 

А пока команда продолжает тренировки и готовиться успешно завершить сезон. 17 октября состоится матч в полуфинале  Кубка России по футболу среди женщин 2020 года «Рязань-ВДВ» - ЦСКА (Москва). Команда и болельщики тем временем, ожидают, что спортивные чиновники пересмотрят свое решение.

Недавно мы писали куда сходить в эти выходные.

ВДВ Обсуждение Спорт

Комментарии 1

17 октября, 18:23 Дмитрий
Позорище!Любимов весь спорт хочет развалить.Какая перспектива у ребят из ФОКа?Смысл спортом заниматься?Лучше пусть у компа сидят!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru