Наверх

Почти 8,5 миллионов: 845 семей, пострадавших при пожаре, получили выплаты

Возрастное ограничение: 12+
Фото Правительства Рязанской области
Пострадавшим жителям Скопинского района выдали по 10 тысяч рублей

845 семей из Скопинского района, которые пострадали при пожаре, получили выплаты на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей. Общая сумма всех выплат достигла 8 миллионов 450 тысяч рублей. Об этом стало известно в ходе заседания губернатора Рязанской области Николая Любимова и министра соцзащиты Валерия Емеца. 

Процесс получения выплат на неотложные нужды в Рязанской области упростили. Теперь для этого необходимо лишь написать заявление и предъявить паспорт. Остальные документы министерство получил путем межведомственного взаимодействия. Кроме денег на неотложные нужды, предусмотрены и компенсационные выплаты:

  • Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. За частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей, за полное – 100 тысяч на каждого человека.
  • Единовременное пособие получившим вред здоровью вследствие ЧС. При тяжком – это 400 тысяч рублей, среднем – 200 тысяч, лёгком – 20 тысяч.

Ранее Про Город рассказывал об идее введения в Рязани городских электричек, а также о ремонте моста в Ермишинском районе.

Деньги Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru