Наверх

Почти 8,5 миллионов: 845 семей, пострадавших при пожаре, получили выплаты

Возрастное ограничение: 12+
Почти 8,5 миллионов: 845 семей, пострадавших при пожаре, получили выплаты Фото Правительства Рязанской области
Пострадавшим жителям Скопинского района выдали по 10 тысяч рублей

845 семей из Скопинского района, которые пострадали при пожаре, получили выплаты на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей. Общая сумма всех выплат достигла 8 миллионов 450 тысяч рублей. Об этом стало известно в ходе заседания губернатора Рязанской области Николая Любимова и министра соцзащиты Валерия Емеца. 

Процесс получения выплат на неотложные нужды в Рязанской области упростили. Теперь для этого необходимо лишь написать заявление и предъявить паспорт. Остальные документы министерство получил путем межведомственного взаимодействия. Кроме денег на неотложные нужды, предусмотрены и компенсационные выплаты:

  • Финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. За частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей, за полное – 100 тысяч на каждого человека.
  • Единовременное пособие получившим вред здоровью вследствие ЧС. При тяжком – это 400 тысяч рублей, среднем – 200 тысяч, лёгком – 20 тысяч.

Ранее Про Город рассказывал об идее введения в Рязани городских электричек, а также о ремонте моста в Ермишинском районе.

Деньги Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru