Наверх

Операция прошла успешно: врачи в ОКБ выполнили восемнадцатую пересадку почки

Возрастное ограничение: 16+
Фото с официального сайта Рязанской ОКБ
Пациенткой стала Светлана, жительница Скопина. За 39 лет она перенесла 18 операций

В Рязанской ОКБ провели восемнадцатую пересадку, и на этот раз пациенткой трансплантологов стала Светлана - жительница Скопина. Как сообщается на сайте регионального минздрава, эта операция в жизни Светланы не первая.

В 11-месячном возрасте она пережила первую операцию на органах малого таза. Затем последовало долгое лечение в клиниках Москвы и Рязани.  За 39 лет она перенесла 18 операций, одна из последних - удаление почки. После этого в 11-й городской больнице Светлане посоветовали обратиться в ОКБ, где успешно проводят пересадки органов. Ожидание длилось менее года. 

- Операция по трансплантации прошла в штатном режиме. Сейчас наша пациентка находится на динамическом наблюдении. Если и дальше показатели здоровья будут такими же, как сейчас, мы разрешим ей отправиться в путешествие. Это главная мечта наших пациентов, которые до этого были привязаны к диализу, а с пересадкой почки получают возможность свободно перемещаться по стране и даже миру, – рассказал заведующий отделением урологии и трансплантации органов Дмитрий Карпов. 

Кстати, недавно в ОКБ открыли хирургическое отделение в красной зоне. А тем временем Роспотребнадзор спрогнозировал третью волну коронавируса, которая придется на февраль и март.

Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru