Наверх

Это уже было: почему рязанские власти 11 лет назад отказались от городской электрички

Возрастное ограничение: 16+
Это уже было: почему рязанские власти 11 лет назад отказались от городской электрички Фото издания Pro Город Рязань
Проект оказался убыточным

Рязанский Минтранс не оставляет идеи создания городской электрички. Несколько лет назад власти уже поднимали вопрос о создании внеуличного рельсового транспорта в городе. Аналогом стал электропоезд, который курсировал 11 лет назад  от Дягилево до станции Лесок. Однако тогда из-за низкого пассажиропотока проект оказался убыточным и его закрыли.

Вопрос создания внеуличного рельсового городского транспорта пока остается открытым. К томе же представители Минтранса предполагают, что проект обещает быть весьма дорогим из-за необходимости строительства транспортно-пересадочных узлов и приобретения подвижного состава.

В группе stvchannel - Рязань, транспорт и не только прокомментировали новость о создании городской электрички. 

" Министерство транспорта Рязанской области прокомментировал возможность запуска в Рязани городской электрички. Однако этот "запуск" остаётся на уровне пустых разговоров уже более 10 лет.
Вообще я считаю, что надо запускать электричку не из Дягилева до Леска, а увеличивать количество рейсов до ближайших пригородов Рязани, попутно решив 3 проблемы", - говорится в посте. 

Оказывается, что москвичи очень любят ездить в Рязань. А еще специалисты администрации Рязани провели рейд по проверке общественного транспорта. Это связано с ношением масок в транспорте. 

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru