Наверх

Рязанский мультипликатор: "На мультфильм длиной в минуту уходит месяц работы"

Возрастное ограничение: 16+
Фото с личной страницы Влада Колосова
Влад Колосов в свои 19 лет уже рисует для телеканала "2х2". Руководству телеканала понравился его проект "Кассир" - мультсериал про работника магазина, с которым происходят странные события

В мире много необычных профессий. Например, мультипликатор. На экранах мы видим яркие и красивые картинки, но даже не задумываемся, кто за этим стоит? Кто создает эти нарисованные миры, сколько времени на это тратится? Журналист ПРО Города пообщался с рязанским мультипликатором Владом Колосовым, который в свои 19 лет уже начал работать на телеканал "2х2", и выяснил, как создаются мультфильмы, чем Влад покорил руководство телеканала и можно ли зарабатывать на своем творчестве.

О начале 

- Свой первый мультфильм я создал в детстве, еще в 8 лет. Главной темой был цирк. Героев мультика - животных - вырезал из картона. Пока я работал над этим мультфильмом, то понял, как это интересно! Загорелся созданием анимации и решил продолжить делать мультфильмы и дальше. Сначала рисовал классическую анимацию, использовал обычную бумагу. Занимался этим года четыре. А уже потом у меня появился первый графический планшет, и процесс пошел. Рисовать я люблю и умею, потому что учился в художественной школе 5 лет, и закончил ее с красным дипломом, - вспоминает Влад.

О процессе

- Мультик длиной в минуту-две я могу делать целый месяц. Сначала пишется сценарий, потом делается раскадровка - эскиз. Далее начинается работа над аниматикой - расставляем нарисованные кадры по сценарию, чтобы было понятно, где и что делают персонажи. И только потом работаю над анимацией - заставляю картинки двигаться.

Над мультиком должна работать целая команда. Я работаю один, и поэтому это долгий процесс. Например, мультик на полторы минуты "Лимонад" я делал больше пяти месяцев. За это время я нарисовал 354 кадра, обвёл их тушью и наполнил цветом с помощью акварельных маркеров, - поясняет Влад.

О "Кассире" 

- Сейчас я работаю над мультсериалом "Кассир". Это история, казалось бы, об обычном парне, который работает в магазине. Однако с ним постоянно происходит очень много странных историй. Например, в пилотном эпизоде в очереди на кассу появляется Смерть с косой. Проект сейчас находится на этапе написания сценария. Кстати, "Кассиром" заинтересовался директор телеканала "2х2". И сейчас я с ними сотрудничаю, - рассказывает рязанец.

О телеканале

- Я начал работать с телеканалом "2х2" достаточно неожиданно. Меня пригласили на питчинг анимационных проектов  "Слёт аниматоров", где я неплохо представил свой проект "Кассир". Это было довольно легко, я люблю болтать о своём проекте, так как горю им уже больше 3-х лет.. И когда начинаю увлеченно о нем рассказываю, слушатели сами начинают хотеть рисовать что-то свое. В общем, выступил я на питчинге, получил много похвал от других аниматоров, и когда уже все вышли из зала, я тихонечко подошёл к комиссии и спросил: "Как вам?". Они наперебой начали хвалить "Кассира". Там как раз был директор "2х2", он дружелюбно ко мне отнесся. Мы поболтали, и так и началось наше безбашенное сотрудничество, - вспоминает мультипликатор.

О заработке

- На создании мультиков вполне можно себя обеспечить. Правда, свои первые деньги за мультипликацию я получил только в 18 лет. Вообще, обожаю наше время за то, что сейчас можно заработать, на чем угодно! По крайне мере, прожиточный минимум с помощью мультипликации точно можно получить. Впереди у меня гора трудной работы, но я рад этому. Ведь я могу заниматься любимым делом и получать за него деньги благодаря телеканалу "2х2", - отмечает Влад.

ВК: https://vk.com/vkas_animation

Инстаграм: https://www.instagram.com/vkas_animation/ 

Кстати, недавно мы пообщались с воспитательницей из детского сада, которая рассказала про свою увлекательную работу. А вот первый замминистра труда и социальной защиты населения покинул свой пост

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru