Наверх

Школьников ждет дистанционка: что пообещал Николай Любимов рязанцам

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Рязанская область" Вконтакте
Губернатор заявил, что если ситуация с заболеваемостью не улучшится, горожан ждут более жесткие ограничительные меры

Сегодня, 19 ноября, губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил с обращением к жителям города в прямом эфире. Губернатор объявил о тех ограничениях, которых опасались больше всего - школьники перейдут на дистанционное обучение. Рассказываем, о чем говорил сегодня Любимов.

О дистанционном обучении

 

В Рязани запланировали разобщить группы школьников с помощью "веерного перехода на дистанционные технологии". Так, с 23 ноября  по 6 декабря ученики 5-6 классов занимаются дистанционно, затем возвращаются обратно к традиционному обучению. Ученики 7-8 классов уходят на дистанционное обучение с 7 по 20 декабря. После этого власти планируют анализировать эпидемиологическую обстановку и принимать соответствующее решение. Дистанционка касается только Рязани.

Кто учится как раньше?

Пока о дистанционному обучении могут не беспокоиться ученики 1-4 классов и  с 9-11 классов. Детские сады будут работать в прежнем режиме. В случае необходимости решение о переходе на дистанционное обучение в конкретных учебных заведениях могут принять главы отдельных муниципальных образований по согласованию с Роспотребнадзором.  Общим для всех образовательных учреждений остается требование прервать обучение в классе или группе, если есть заболевшие COVID-19. Образовательные учреждения прекращают работу, если порог по гриппу и ОРВИ превышен на 20 %. 

А колледжи и университеты?

Колледжи будут переходить на дистанционное обучение в зависимости от уровня заболеваемости. Так, с 23 ноября на дистанционку перейдет Клепиковский Технологический техникум. В настоящее время ВУЗы отправляют на дистанционное обучение отдельные группы, где превышен порог заболеваемости. Также проводят в дистанционном формате потоковые лекции.

Что дальше?

Губернатор отметил, что для сегодняшнего уровня заболеваемости - это максимально мягкие меры. Если ситуация ухудшится, новых ограничений не избежать. Любимов заявил: все рекомендации Роспотребнадзора должны неукоснительно соблюдаться, особенно это касается людей старше 65 лет.


Кстати, в Рязани выпустили метеопредупреждение на пятницу. А еще работники Рязанских кафе обратились к Николаю Любимову.

COVID19 Губернатор Дети Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru