Наверх

Споры продолжаются: представители мэрии и епархии встретились в Арбитражном суде

Возрастное ограничение: 16+
Епархии так и не удалось получить здание школы №6 из-за отсутствия необходимой справки

19 ноября в Рязанском Арбитражном суде состоялось очередное заседание по иску епархии к мэрии. Церковь оспаривает отказ мэрии передать РПЦ здание школы №6 в Рязани и утверждает, что до революции оно принадлежало семинарии.

Однако юрист мэрии указала на то, что по федеральному закону, предписывающему возвращать религиозным организациям их профильную недвижимость, епархия должна была предоставить архивную справку по истории строительства школы из региональной инспекции. А именно такой справки у епархии нет, поэтому «однозначно сказать, что здание школы относится к объекту религиозному, нельзя».

В свою очередь, представитель Рязанской епархии сообщила, что в госинспекции таких справок нет в принципе и настаивает, что согласно данным госархива, здание нынешней школы строилось именно под размещение «епархиальных дополнительных классов при семинарии, а также общежития для живущих на свои средства семинаристов». По её словам, в постановлении чиновники писали только о конструктивных изменениях здания после 1917 года. А цель строительства важнее, подчеркнула юрист церкви.

Не обошлось и без взаимных колкостей: представитель епархии припомнила замечание с прошлого заседания, когда их назвали безнравственными (заслуженный учитель России Екатерина Филиппова заявила, что в данном вопросе церковь ведёт себя, возможно, «по закону, но совершенно безнравственно, потому что претендует на здание, где учатся дети»), заметив — «нравственно отбирать чужое, наверное, по мнению других».

В ответ на этот выпад, директор школы №6, Татьяна Гречанинова, заметила , что школа — это то место, где учатся дети, «отнюдь не гастарбайтеры», очевидно, вспомнив заявление Митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

Напомним, информаци о том,что церковь судится с городом за школу №6, появилась летом этого года.

Закон Недвижимость Образование Образование
 Религия Скандал Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru