Наверх

Закапать сок картошки в глаза: 5 глупых вопросов окулисту

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Рубрика "Глупые вопросы специалисту" - это когда эксперты из различных сфер деятельности отвечают на вопросы, которые обычно стыдно задать. Сегодня нашей жертвой стал окулист

Продолжаем нашу рубрику "Глупые вопросы специалисту". Название у рубрики говорящее - мы достаем врачей, учителей, водителей, пожарных и прочих представителей разных профессий тупыми, идиотскими и подчас бредовыми вопросами. Вопросами, которые обычно задать стыдно, но хочется... В этот раз на 10 глупых вопросов отвечает рязанский офтальмолог Мария Лашина, которая трудится в салоне "Панда Оптика".

Ношу металлическую оправу. Может ли у меня из-за этого развиться гайморит?

Вопрос немного смешной. Я полагаю, человек, который носит металлическую оправу, думает, что она зимой охлаждается и замораживает носовые пазухи? Правильно - подчеркну, правильно! - подобранная оправа гайморита не спровоцирует. У нормальной металлической оправы предусмотрены силиконовые носоупоры. Они не дают металлу прикасаться к лицу. Соответственно, носовые пазухи - в безопасности. Конечно, гайморит все еще может развиться, от этого никто не застрахован, но уже совсем по другим причинам - металлическую оправу винить не стоит.

Можно ли для восстановления зрения закапывать настой из цветов картофеля?

Помнится, несколько лет назад по сети ходил "лайфхак" - мол, можно поменять цвет глаз на зеленый, если закапаешь в них сок лайма. И некоторые действительно этому поверили!.. Народный рецепт про цветы картофеля - из той же оперы. Нельзя восстановить зрение с помощью такого дикого метода. Зрение восстанавливается только с помощью специального оборудования, в специализированных клиниках и только под контролем врачей! В лучшем случае такой народный рецепт спровоцирует только раздражение. Про худший вариант развития событий даже говорить не хочется.

Зрание - не мышцы, их нельзя накачать. При проблемах со зрением нельзя заниматься самолечением, а нужно обратиться к специалисту.

Это оправа быстро сломается?

Сколько раз я слышала этот вопрос - не счесть! Конечно, понятно, что человек не хочет получить за свои деньги предмет, который развалится через неделю. Но очки обычно делают на совесть. Так что ваша новенькая оправа быстро развалится только в одном случае - если Вы планируете на нее сесть. При правильной эксплуатации, ношении и хранении очков они будут служить Вам долгое время.

Все линзы одинаковые! Зачем покупать дорогие модели?

Линзы - это точно такой же товар, как, например, продукты или автомобили. Зачем покупать "Тойоту", если дедушкина "копейка" тоже ездит? Линзы отличаются производителями, качеством покрытия, которое поможет защитить ваши глаза от ультрафиолета, вредного воздействия синего света. Качественные линзы помогают видеть  в одних очках на разные расстояния, и так далее. Поэтому подбор линз - это всегда индивидуально для каждого клиента. Могут оказаться идеальными как и бюджетные линзы, а могут подойти только дорогостоящего.

10 глупых вопросов Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru