Наверх

К нам плывёт грязевое пятно: в Рязани усилили контроль за качеством воды в реке Оке

Возрастное ограничение: 0+
Фото Oka.fm
Решение приняли после ЧП в Калужской области

В Рязани начнут следить за качеством воды в реке Оке. Об этом сообщает официальный сайт “Водоканала”. 

Проверки будут проходить после ЧП в Калужской области - там прорвало дамбу на водохранилище. В результате в реку Угра попала глина, так как этот водоём используется как отстойник для глиняного карьера. Из Угры глина попала в Оку. В Рязанской области глиняное пятно может оказаться в субботу.

По данным специалистов «Водоканала», это явление не представляет опасности для жизнедеятельности человека.

На очистных станциях усилили лабораторный контроль за качеством воды в реке. При необходимости скорректируют дозы применяемых реагентов. 

“В случае невозможности очистки речной воды до гигиенических нормативов будет принято решение о сокращении объёмов воды, забираемой из реки, и увеличении доли артезианской воды. Сотрудники МП «Водоканал города Рязани» держат этот вопрос на контроле”, - говорится в сообщении.

Но вне зависимости от пятна, экология в Рязани оставляет желать лучшего. Турлатовская свалка, о которой мы рассказывали ранее,  представляет собой большую кучу отходов высокой степени опасности. Для того, чтобы улучшить экологическую обстановку в Рязанской области, волонтёры высадили более 270 сосен.

 
Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru