Наверх

Повторить «сценарий Карабасова»: журналист выпустил видео о конфликте рязанских чиновников и энергетиков из-за тарифов на тепло

Возрастное ограничение: 12+
Ролик, по словам блогера, может попасть на ежегодную пресс-конференцию президента России 

Московский журналист Андрей Караулов опубликовал видео на YouTube-канале, в котором рассказал о конфликте администрации Рязани и Ново-Рязанской ТЭЦ. Он считает, что именно эту тему могут поднять на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря. По словам Караулова, рязанские журналисты могли записать “подставной” видеосюжет еще летом, чтобы отправить пресс-секретарю Дмитрию Пескову.

Караулов говорит, что авторы сюжета в своем материале винят энергетиков за высокие тарифы на отопление и горячую воду. 

“В Рязани цена за отопление - одна из самых высоких в России. У рязанских властей креативная идея - разобраться с фантастическими тарифами на ЖКХ через президента. Идея видео - свалить вину на дороговизну тепла на энергетиков. Это все может работать только при одном условии: это видео кто-то из товарищей администрации покажет Путину”, - говорит Караулов.

Блогер решил выяснить, верна ли информация о том, что тарифы в Рязани по сравнению с другими городами очень высокие. Согласно таблице, составленной Карауловым, выяснилось, что ценник на тепловую энергию от Ново-Рязанской ТЭЦ ниже, чем от станций в других городах, но в конечном итоге тепло рязанцам достается гораздо дороже, чем жителям Москвы, Костромы, Тамбова, Липецка и других городов.

“Происходит интересная вещь. “Уж не коррупция ли?”, - задаем мы с вами вопрос. Муниципальное предприятие берет тепло у ТЭЦ за 834 рубля и транспортирует это тепло в дома горожан. А те в итоге платят уже 1892 рубля. На тысячу рублей больше, это как? А вот это уже вопрос к президенту. Тарифы как на Севере. А кто ж наживается-то?”- интересуется Караулов.

Журналист подытоживает: рязанские власти уговорили местных журналистов подготовить ролик, в котором искажены факты о конфликте с ТЭЦ. Таким образом, по словам Караулова, чиновники пытаются манипулировать Путиным и повторить ситуацию 2019 года, когда на медиафоруме рязанская журналистка обратила внимание президента на “площадку-призрак” в Лесопарке. Теперь бывший мэр города Сергей Карабасов находится под следствием. 

Караулов пообещал выпустить еще несколько роликов с пояснением, для чего нужно властям осветить эту ситуацию у Путина.  

Ранее мы писали, что мэрия хочет расторгнуть договор с Ново-Рязанской ТЭЦ. А еще прокуратура  организовала проверку после коммунальной аварии, после которой без тепла сидели 72 дома.

Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru