Наверх

Дрожим от холода: как рязанцы реагируют на резкую смену погоды

Возрастное ограничение: 0+
Максим Кузнец
Мнения местных жителей разделились - одни говорят, что 30-градусные морозы - норма, другие считают, что лучше утеплиться и остаться дома

В Рязанской области ударили морозы. Сегодня обещают минус 27 градусов, в прогнозе также сильный ветер. В сочетании с высокой влажностью это дает заметный охлаждающий эффект. Поэтому лучше утеплиться. Ну и кроме того, синоптики обещают новый снегопад. Он начнется примерно с четверга. Такие сильные снегопады, кстати, обрушились на регион впервые за эту зиму.

Многие из рязанцев порадовались погоде, а некоторые наоборот - остались недовольны, так как метель создала множество проблем, начиная от заторов на дорогах, заканчивая нечищенными тротуарами и многим другим. Коммунальщики также не справляются с сугробами. В общем, такая непогода продлится до конца недели. Как на это реагируют местные жители? Публикуем обзор мнений из социальных сетей. 

“Дубак -28! Давненько такого в Рязани не было! Но вот кого хотелось бы отметить. Представьте, как сейчас работают коммунальные службы? Морозы экстремальные, везде, что логично, будет все ломаться и без их работы никак! Держитесь! Ваш труд, особенно, сейчас вызывает уважение! Вот было бы здорово, если бы офисные сотрудники администраций, особенно всякие начальники скинулись бы и организовали ребятам надбавки за такую работу в жестких условиях”, - написал автор одного из постов.

“Слышал по радио, что у нас наступили прям аномальные холода. Прямо вот на 15 градусов ниже нормы… И вот мне интересно, в какой стране живут эти товарищи-  ученые-метеорологи? И какие холода в России для нашей полосы можно считать нормальными? Я так-то думал, что у нас аномально теплые зимы теперь как раз”, - поделился мнением рязанец.

“Аномальная погода - это, когда снег весной, а дождь зимой! В России всегда были крепкие морозы и это нормально! Просто всё реже мы видим нормальную русскую зиму с морозами и снегом! Всех с Крещением”, - написала рязанка.

“А я родом из Омска. Меня таким не напугать. Для меня мороз сильный это минус 40”, - сказала Елена. 

“Еле доехала на работу. Простояла на остановке полчаса, вся задубела. На дорогах вечные пробки, на грани нервного срыва”, - говорит жительница Московского Валентина. 

“Да, холодно, но. На минутку так - сейчас январь. В июле случись такое, да экстрим, что то небывалое. Зима вроде как”, - высказалась местная жительница.

Тем временем синоптики прогнозируют потепление уже на этой неделе. Согласно прогнозу, в пятницу температура поднимется до -1 градуса. 

Ранее мы публиковали мнения рязанцев об уборке снега. 

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru