Наверх

Делаем прививку? В России началась массовая вакцинация от коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay
Вакцину можно получить бесплатно и добровольно

В России с понедельника, 18 января, по поручению президента Владимира Путина началась массовая вакцинация населения от коронавируса. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в первый год вакцинацией можно будет охватить 60% населения страны. Об этом пишет “Коммерсант”.

Сейчас в стране зарегистрировано две вакцины - «Спутник V» разработки Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Россияне смогут бесплатно и добровольно получить одну из них. 

Прививать жителей страны от коронавируса начали в декабре 2020 года. Сначала вакцину получали медики, учителя и соцработники, а также граждане, проживающие в организациях соцобслуживания, и люди, страдающие от хронических заболеваний.

По данным РИА Новости, министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее заявил о поступлении в гражданский оборот уже более 1,6 миллиона доз вакцины, в ближайшее время выпуск и объемы поставок препарата в регионы вырастет, в частности до конца этого месяца ожидается завоз еще двух миллионов доз "Спутника V”.

Ранее мы публиковали рассказы рязанцев, которые решились привиться от “короны”.  В материале две истории тех людей, кто получил вакцину добровольно. 

Кстати, в Рязанской области за время пандемии заболели COVID-19 20 459 человек, вылечились 18 630, а скончались 209 пациентов.

COVID19

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru