Наверх

Малыши в больнице: рязанских детей из неблагополучной семьи держали в нечеловеческих условиях

Возрастное ограничение: 16+
Одного из мальчиков избил его дедушка - 47-летний мужчина

Во вторник, 19 января, в группе «Женская Рязань» в соцсети “ВКонтакте” появился пост с просьбой о помощи двум избитым детям:

“Помогите пожалуйста, кто чем может, а конкретно: детские вещи на мальчика 2-х лет и на мальчика 8-9 месяцев, памперсы на 6-7 кг,  фрукты, детские влажные салфетки, крем детский… Дети находятся в детском отделении ОКБ - старший мальчик на 4 этаже, младший на 1 в инфекционном отделении. Возможно избиение детей. Помочь некому”, - написал автор поста. 

В комментариях несколько пользователей утверждают, что семья асоциальная. Одна из девушек заявила, что малышей избивали на постоянной основе. 

“Родители напились. Передрались. Избивали детей на постоянной основе. Сегодня кто то вызвал опеку. Детей изъяли в больницу. Далее уже будет вопрос решаться, куда детей. Возможно в интернат. Никаких переводов никому! На данный момент малыши в больнице под наблюдением”, - написала Наталья. 

Сегодня полицейские рассказали историю подробнее. Выяснилось, что  факт избиения все же был - одного из мальчиков покалечил 47-летний дедушка. Инцидент произошел в Рыбном. 

“По предварительной информации, до недавнего времени мама с мальчиками проживала в Рязани у сожителя и после ссоры в конце новогодних праздников вернулась домой в Рыбное к отцу. Вечером 16 января 47-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения побил старшего ребенка. Ранее 47-летний житель города привлекался к административной ответственности за распитие спиртного”, - уточнили в полиции. 

По данным пресс-службы, двое детей в возрасте 6 месяцев и в возрасте 1 год и 9 месяцев проживали в непригодных для них условиях - в доме были антисанитарные условия, отсутствовали продукты питания.

Также известно, что детей изъяли из семьи и доставили в ОДКБ. Там у старшего ребенка зафиксировали ушибы, ссадины и гематомы на лице, голове и теле. В пресс-службе регионального минздрава заявили, что их жизни ничего не угрожает. Пострадавшие находятся под присмотром медиков. 

По факту избиения полицейские проводят проверку,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также решается вопрос о лишении матери родительских прав. Она, по информации сотрудников ведомства, на учете не состояла, ранее в поле зрения полиции не попадала.

Кстати, с 18 января рязанские пятиклассники и шестиклассники снова вернулись за парты, хотя раньше период "дистанционки" планировали закончить только 24 января. На ситуацию, возможно, повлияли протесты родителей школьников: они массово писали письма губернатору Любимову и указывали на несостоятельность "удаленки".
Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru